天要下雨了,天空乌云密布,蚂蚁队长在叫蚂蚁兵动起来;燕子降低了飞行高度;小鱼从水底出现.
隆隆声,隆隆声下雨了,动物的门窗都关着。隆隆声森林变得生机勃勃。被雨水湿透的竹笋伸展开来,从地上冒出来;草甜饮春雨;这棵大树被春风跳过.
雨渐渐停了,小动物们推开窗户,呼吸新鲜空气。过了一会儿,太阳出来了,天空出现了一道彩虹,所有的小动物都跑出房子去看。兔子奇怪地说:“嘿!这是什么东西?怎么比我漂亮?”博学的大象博士说:“雨后出现太阳,就会有彩虹。”五颜六色的彩虹逐渐消失,森林充满了活力。