学会感恩二年级作文
不知道什么时候,我学会了感恩,学会了“滴水之恩,以诚报恩”的道理。
感谢父母
是无私的父母把我带到了这个美好的世界,把我当宝贝一样照顾的很好。记得小时候,每当我睡不着,妈妈就讲故事哄我睡觉;每当我生病的时候,他们就日夜守候在我身边,直到我康复……我从小就一直喜欢音乐。有一次,当我看到我的大姐有一架钢琴时,我对我的父母大喊,我也想要一架。过了几天,他们真的给我买了一架电子琴,还买了音乐教我弹。
每次遇到困难,父母都替我扛着,说是我永远的后盾;每次被朋友嘲笑,哭的时候,父母都善意的安慰我,说以后只会让我开心,不会让我难过;每次做有意义的事,我都高兴得跳起来。父母温柔的抚摸我,说只要我开心,他们就开心作为他们的女儿,我非常感谢他们所做的一切,并承诺照顾他们,像他们永远照顾我一样照顾他们。
谢谢老师。
是美丽的老师把我带到了一个新世界,那里是天堂,弥漫着的只是——班的香味。在课堂上,她给了我知识,唤醒了我内心的“智慧之星”。每节课,她都用简单的话语教会我一个道理,开阔了我的眼界她只是一个和我没有血缘关系的人。她为什么要这样教育我?
感谢老师,感谢她把学生当孩子,感谢她为这些“孩子”牺牲的一切,感谢她默默无闻对自己岗位的贡献。
感谢朋友和同学
是我的朋友和同学给了我一个微笑,让我每天都在笑啊笑啊。当我遇到困难时,他们向我伸出了援助之手。在我难过的时候,是他们给了我信心,让我充满活力……感谢他们让我每天都活得多姿多彩,让快乐永远萦绕在我的心头。
谢谢大家
是每个人给我展示了各种各样的人,让我明白了世界上的美好。在每个人身上,我学到了很多,尝到了很多酸甜苦辣,体会到了人间真情。感谢身边的每一个人,因为有了大家的存在,我才能活得精彩!
这一刻,懵懂的女孩学会了感恩。她只有一个坚定的信念:昨天已经过去,明天还是个谜。我必须珍惜现在的每一分钟,尽快完成我的梦想,然后用感激来回报它
(五年级,800字)
学会感恩
老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是:学会感恩。
同学们,我们是哪里人?听到这个问题,大家一定会说是父母把我们带到了这个世界。是的,我们的父母用眼泪和幸福的微笑迎接我们。但是从我们来到这个世界的那一刻起,我们的父母就有一份繁重的工作要照顾我们。感恩节,其实无处不在。因为父母有我们,我们才有机会在这个五彩缤纷的世界里欣赏生活,享受生活的快乐和幸福。他们以各种可能的方式给了我生命和关怀。
父母之爱深似海。学会感恩,不要对对你不好的人怀恨在心。学会感恩,懂得不忘恩负义的报恩,以泉报恩。学会感恩,懂得给别人机会就是给自己机会,给别人玫瑰留余香,今天帮别人一把,明天我们有困难的时候也会帮别人一把。感恩是小德,忘恩负义是大恶。【此段与感恩的父母接触甚少,对于文章中心的深化用处不大。】
用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母沟通,不要再认为父母为我们做任何事都是理所当然的。他们把我们带到了这个足够美好的世界,他们把我们带大,不求回报,默默为我们付出,所以我们不要再要求他们的贡献。
感恩节是我们生活中永恒的话题。学会感恩,热爱生活。我们会感受到更多的快乐。
(六年级,500字)
学会感恩意味着学会尊重他人,永远感激他们的帮助。学会感恩,就是让你知道,每个人都在享受着别人通过自己的努力带来的幸福生活;要学会感恩,首先要有一颗感恩的心。懂得感恩才会懂得付出,懂得付出才会感恩;学会感恩,培养谦虚,对待比自己弱的人,懂得弯腰伸出援手;学会感恩,学会奉献。无论做什么,都要把“公”放在第一位,做一个无私奉献的人。
(小学四年级,)