你好,xi爷爷!我叫张可欣,芜湖市利民路小学二年级学生。我想从心底告诉你很多。我知道你每天都在为我们祖国未来的更好发展而心碎!所以我想帮你,给你一点提示,因为我是祖国未来的花朵,长大后想做一个对国家有用的人。虽然我们国家现在发展的很好!但是空气质量还是让我担心!每次我在美丽的公园散步,我都会看到一些垃圾。我觉得可能是游客和昏迷的人扔的。他们根本不考虑环境污染和清洁工的心情。很多次,我默默的在垃圾桶里捡。从小我妈就教我爱我们的地球,因为地球就像我们自己的家一样,每天都需要整理和清洁。所以一定要从小就有爱护环境的意识!不久前,我从电视新闻上看到,上海动物园有一只长颈鹿生病了,最后死了。解剖后发现长颈鹿肚子里有很多彩色泡沫塑料袋!原来这些塑料袋是导致它胃溃烂死亡的罪魁祸首。我的心颤抖。多么可怜的长颈鹿!我们人类天天呼吁保护野生珍稀动物,却不自觉地去捕杀,这是多么矛盾啊!然而,这就是现实。xi爷爷希望你能改变现在的现实。为什么矛盾这么多?在我看来,关键在于很多人不重视环保,抱怨别人污染环境,只是忘了自己在污染环境!所以在推动环保的同时,也要加上“从我做起!”这句话的后半句。让环保意识真正扎根于我们每个人,让我们的行动时刻考虑保护环境。xi爷爷,你认为这是我的主意吗?希望可怜的长颈鹿不要生病无辜死去。希望它的死能唤醒我们很多人的良知!希望我的愿望能实现。愿我们的祖国永远繁荣昌盛!