老鹰捉小鸡作文500字-小学二年级作文
今天的体育课,我们在操场上玩了“老鹰和小鸡”的游戏,真的很有趣。
老师讲完游戏规则后,我们按队分散游戏,玩“老鹰抓小鸡”。
游戏开始了。首先,动作麻利的露露演的是“老鹰”,小胖子贾演的是“母鸡”,其他同学都是“小鸡”。我也是一只调皮的“鸡”。
分工之后,游戏正式开始。“鸡娃娃”们一个个紧紧抓住小伙伴的衣角,生怕落在后面,成为“老鹰的”大餐。“鹰”的动作真的很敏感。我看到她展开翅膀,然后东蹦西跳。“母鸡”不甘示弱,左躲右闪保护小鸡,让“老鹰”一只小鸡也没抓到。“雄鹰”连续几次有点受挫。她停下来,悲伤地说:“我真的没用。看来今天又要挨饿了。母鸡一听,放松了警惕,双手叉腰,重重地呼出一口气。就在这时,“鹰”以闪电般的速度扑向“鸡”。本来,“鹰”是搞“突然袭击”的。鸡群乱七八糟,不知所措。老鹰跳进来抓住了我又大又肥的鸡。可惜的是,我不得不离开“鸡群”.