我家的小金鱼作文500字-小学二年级作文
我家有两种小金鱼,一种是红色的,一种是黑色的。他们的眼睛又大又凸出,好像是黑色的珍珠。他们的身体是椭圆形的。小金鱼的尾巴像一条漂亮的大舞裙,一条条游动。
有一次我喂小金鱼,鱼食刚放下,他们就冲过来吃。就在半分钟后,放下的鱼食被他们抢走了。多贪心的小金鱼啊!
小金鱼睡觉时,总是睁大眼睛,身体一动不动,尾巴轻轻摆动。傍晚,凉风习习,小金鱼仿佛在浴缸里欢快的“跳舞”。一些小鱼摇着尾巴,好像在向每个人炫耀它们的美丽。一些小鱼摇动它们的鳍,好像它们要飞起来。其他小鱼跳出水面,然后灵活地落入水中,就像一个优雅的仙女。
接下来发生的事情很让人难过:一条红色的小鱼被别的鱼咬了,却看到它的鳍被咬掉了,它的肉几乎被咬掉了,它最漂亮的尾巴也受了重伤。它痛苦地摇晃着身体,悲伤地看着自己的伤口。渐渐地,渐渐地,小金鱼死了。我看着小金鱼惨死。我的心像针一样痛。小金鱼太可怜了!你知道吗,这条小红鱼是我最喜欢的鱼,也是这些鱼中最漂亮的一条!于是,我把它埋在公园里一个偏僻的草丛里,然后用石头把它做成坟墓。
希望天上的小金鱼可以自由快乐的生活!