很多人听到我的名字会试探性的问:“你的性格一定很文静吧?连名字都有个‘安静’字。”的确,我的性格比较文静,尤其是在陌生人面前。但他们误会了,我的“静”不是“静”。但是当开心的事情发生时,我会开心地笑着表达我的喜悦。和同学聊天,聊到开心的地方,都会笑,真的有点大意。
爱笑的人也爱哭。一直以来,爸爸妈妈都说我像个孩子,其实只是因为我爱哭。每当遇到挫折或者不开心的事情,我都会在背后哭泣,以此来刷去心中的阴云。
我爱好广泛,最喜欢读书。什么小说,散文,童话。只要拿到一本好书,吃饭睡觉的时候都可以看。然后,在鼻梁上架起了一架“望远镜”。但是我最感兴趣的是名著。比如小说《钢铁是怎样炼成的》就是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的作品。小说塑造了pavel korchagin不屈不挠的进取精神,强烈震撼了我的内心。还有《水浒传》,四大古典小说之一。小说中描述的一百个英雄和八个英雄的悲惨事迹激励着我前进。虽然喜欢看书,但是对科幻小说和武侠小说一点兴趣都没有。也许这是因为女生。
除了看书,我还喜欢听音乐。我喜欢古典音乐、流行音乐和摇滚乐。听音乐不仅可以消除悲伤,还可以培养一个人的性格。
没有记忆,健忘,粗心是我的三大缺点,也成为我最大的烦恼。这种没有记忆的大脑,经常让我重复一些不该忘记的琐事。在考试中,分数经常因为粗心而丢失。经过深刻的教训和深思熟虑,我决定改正这些缺点。