我的小制作500字
我是一个聪明的女孩,当然我喜欢小制作。有一天,我找到一个牙膏盒,漂亮的包装纸,可爱的卡通贴纸,剪刀,胶水,尺子和铅笔,准备做一个笔筒。
一切准备就绪。我们开始吧。首先,我在牙膏盒中间画一条垂直线,然后在垂直线的左右两边测量一个相等的距离,画一个等腰倒三角形。然后在对面相同的位置画同样的三角形。在盒子正上方画两条平行线连接前后三角形。然后让我妈帮我用刀沿着画好的线画一个缺口,然后我用剪刀把两个三角形剪得整整齐齐,剪出一个“v”字形。将切好的盒子从中间向下折叠,用胶水将盒子的两端粘在一起,用包装纸将盒子表面包裹起来,然后用胶水将包装纸粘牢。自制笔筒就成型了!最后用自己喜欢的卡通贴纸装饰笔杆,哈哈!一个非常实用可爱的笔筒就这样诞生了!妈妈说这叫变“废”为“宝”。
接下来要做的就是让我的笔友们搬进他们的新家。每天做作业的时候感觉精力充沛,做作业更认真。