胸卡的制作
今天美术课我很开心,因为这个课的内容就是做个徽章。
午饭后,上课铃响了,美术老师在我们的期待中走进了教室。美术老师和蔼地告诉我们,今天的课内容是制作徽章。老师让我们准备好胶棒和剪刀,把美术资料里的纸拿出来。讲解完所需材料后,老师让我们先在薄纸上画出图案,然后在这些画上剪下图案。为了不让薄纸掉下来,老师让我们根据图案加一层厚纸,这样就不会轻易掉下来。最后,我们还在纸上写下我们每个同学的班级、名字、爱好和愿望。在老师的指导下,我和朋友们精心制作了徽章。
不知不觉,时间过得很快。铃声响了,有孩子没把徽章做完,老师让我们带回家继续做完,然后让我妈帮我们穿针。最后,回家后,在妈妈的帮助下,我成功完成了徽章的制作。
学做纸板风力发电机
今天老师说学校要办一个科技节。希望大家参加,给你们两天时间准备科技节作品。我找了一本科技杂志,里面有一些小的科技作品,其中一个小纸板的风力发电机比较简单,我就跟我爸学着做了。
我和父亲首先找到了所有必要的材料,包括两根吸管、一个大纸板、一个大盒子和两个小盒子,以及两根钢丝。先用纸把盒子和吸管包起来,然后剪出一个星形的螺旋桨,再用钢丝和一个小盒子把螺旋桨包起来,然后在大盒子上剪一个孔,插进吸管,再把上面的小盒子插进吸管的另一端,这样就做成了一个简单的风力发电机。
虽然干了一晚上累了,但是很开心,因为这是我和爸爸辛苦做的,也是我们劳动的结果。