我的理想作文900字-小学二年级作文
球球像炮弹一样打在横梁上,然后猛烈地撞击地面。最后在足球场上被抓了,两队打得很凶。烈日晒得人一阵阵眩晕,白色的足球在空中好像有五六个影子。我甩了甩头,稍微清醒一下头脑,然后慢慢走向自己的那一半。
今天是2018年6月18日,天气非常热。今天是我一生中最重要的一天,因为我将代表中国队参加中国世界杯的第一场四分之一决赛。这是我第一次参加世界杯四分之一决赛,也是第一次来中国。而我们的对手是?巴西被称为世界上最强的巴西。
现在是下半场第44分钟,我们还是0: 1落后。虽然桑巴高手在烈日下看起来有点压抑,但是脚还是那么灵活,经常让我们忙个不停。同伴的奔跑不再那么轻快,眼中的斗志也开始消退。是的,我们前所未有的进入了世界杯八强,我们的对手是如此强大的巴西。0:1这个分数应该是任何人都能接受的。
然而,我不想输掉这场比赛。准确的说,我不想输掉任何比赛。“大家不要气馁,我们还有机会!我们还有时间赢得这场比赛!大家加油!战斗,战斗到底!”作为队长,这个时候调动大家的斗志是我的职责。我拿到中间圈附近的球,环顾四周,两个巴西球员慢慢向我跑来。我拿着球走了几步,向右拐,过了一个。继续突围,被四名守军包围。是时候了。我假装突破。我拿球的时候,用脚后跟轻轻地打。球滚出人群,滚向小李,小李高速冲向对方禁区。这时,小李面前只剩下一个防守队员。巴西球员惊慌失措,冲上去补防。他们没有注意到我在不知情的情况下来到了禁区的角落。小李在弧线顶端面对三人防守,然后抬起脚射门,然后然后,防守队员惊讶的发现球没了。其实小李投篮没打中,球到了我脚下。
我明白这是我和整个中国队最后的机会。现实不允许我想太多。在防守队员靠近之前,我会把球踢到远角。
守门员拥抱。我们都把头转向边裁。目标有效!
“球进了!"我用胳膊喊。
“真烦,半夜吵什么!”母亲不满的声音从我耳边传来。等等,妈妈?我起身看到,嗨,我躺在自己的床上。
虽然只是个梦,但真的是好梦!我真的希望我能在十几年后登上世界杯的领奖台。