我的理想-麦捷茹作文700字-小学二年级作文
理想是什么?理想是进步,是发展,是和平,就是我们共享一片蓝天。但是,理想不仅仅是一种收获,更是一种牺牲。人类在获得和牺牲的过程中不断进步和发展。理想是海中的风向标,是山中的雪莲,是风浪中的小船,载着我走向胜利的彼岸。每个人都有一个美好的理想。有的想成为白衣天使——医生,有的想成为人类灵魂工程师——老师,有的想成为人民的守护神——警察。我的理想是成为一名作家。
我为什么要当作家?那是因为我觉得作家不仅能把无生命的东西写活,还能给人带来知识和灵感。我希望我能用一支普通的笔来描述我的故事和我的想法。用美好的文字编织一个完美的结局,用温暖的文字温暖每个人的心,用犀利的文字表达人们的愤怒和无奈,用悲伤的文字让每个人泪流满面希望我的话能感染到大家,告诉大家:“你不是一个人。孤独的时候,身边有文字陪伴,听着你的故事。我之所以把文字看得那么重要,都是因为文字的感人和美好。当你细细品味的时候,你会发现心里泛起一丝涟漪。
为了朝着这个目标前进,我会更加努力地学习写作技巧和方法,增加词汇量和知识,多读课外书籍。如果我真的成为一名作家,我希望每个人看到我的书都会眼前一亮,看到搞笑的部分会笑,看到感动的部分会流下幸福的眼泪,看到温暖的部分会感到温暖和陶醉,看到大团圆的结局会不自觉地触发灿烂的笑容。
这是我的理想,简单美好的理想。我希望我的理想能在几年后实现,但无论未来发生什么,我都会为我的理想而奋斗。即使路漫漫其修远兮,但我始终相信,拨开乌云,你会看到彩虹。让我们为了自己的理想而努力吧!让我们创造自己的蓝天,寻找美丽的彩虹!