我的妈妈作文500字-小学二年级作文
我妈妈很漂亮。她中等身材,不胖不瘦,有一群长马
尾巴、鼻梁上架着一副近视眼镜,从镜片上闪动着一双充满智慧的眼睛,脸上常常带着微笑,让人觉得可敬可亲。
我妈妈是个好妈妈。每天都精心为我准备营养丰富的饭菜。她常说:只有身体好,才能更好的帮助她学习。有一次我扁桃体发炎,发烧了。我妈一直在我额头上放一块冰水泡过的毛巾让我发烧。她坐在我旁边,熬了一夜直到天亮。直到我发烧她才放心。我妈妈对我的学习要求很严格。她经常让我好好学习,不要粗心大意。为了开阔眼界,不成为书呆子,我妈经常周末带我出去爬山,去美丽的地方野餐,就是锻炼身体,增强意志,提高生活和写作能力。
我妈妈是个好老师。工作认真细致,对学生非常友好。每天晚上,我妈都会认真批改学生的作业,经常要到深夜才能睡好。
我妈也是有名的孝顺女儿。我妈妈非常照顾我的祖父母。她有空的时候经常带我去看他们,给他们买好吃的,带他们出去散步。经常跟我说让爷爷奶奶开心,让我给他们讲学校发生的趣事,向他们汇报好的结果。我心想:我要孝顺妈妈,尽我所能,减轻妈妈的负担,做一个孝顺的孩子。
我爱我的母亲,有这样的母亲我感到幸福和自豪。