我们到达了下一站,——水生植物区。听说现在是荷花盛开的季节。嘿,莲花在哪里?仔细看看,哦,他们都是在岸上“聚”在一起的!
这些莲花是粉色和白色的;花瓣有的长而白,有的宽而短,有的长而宽。有的莲花盛开,有的含苞待放,就像害羞的小女孩低头不语。长长的绿色荷叶四处伸展,像被绿色雨伞包围的优雅迷人的仙女。这时,一阵微风吹来,一些荷花在风中翩翩起舞,散发出淡淡的清香;有的荷花摆出迷人的姿态,让我们尽量拍照;有荷花给蜻蜓讲甜言蜜语!就在我们陶醉在这动人的景色中的时候,一道闪电划过地平线,然后雷声大作,接着就下起了倾盆大雨。豆子般大的珠子溅在荷花和荷叶上,荷叶举起盛有“白酒”的小绿杯给聚会,然后他们把“酒”一饮而尽。荷花在大雨中更加娇弱,有的花瓣落入水中,像洁白如玉的小船一样扬帆而去。
过了一会儿,大雨终于停了,我们依依不舍地离开了。