我的家乡莱芜有一个大湖,叫叶雪湖。
叶雪湖又长又窄,有很多水,三面环山。山上的树是绿的,草是绿的,湖也是绿的,仿佛被山上的树染过。
早晨,金色的阳光照在湖面上,像金子一样闪闪发光。中午,强烈的阳光照在湖面上,银色的阳光照在湖面上,像无数条鱼在跳跃。傍晚时分,周围的群山在暮色中渐渐入眠,叶雪湖也在群山的怀抱中静静地沉睡。
过去,叶雪湖的水用于灌溉和养鱼,湖里的鱼头有脸盆那么大。现在,叶雪湖周围已经建成了海滩、水上公园、环湖道路和生态植物园等旅游设施,等待更多的游客前来游玩。我爱美丽的雪湖!