爱护公物的好孩子作文300字-小学二年级作文
关心公共财产的好孩子
燕山快乐作文培训学校二年级唐家军
小明和小红都是小书迷。周六上午,他们跑去图书馆借书,小明借了一本《十万个为什么》。
小明回到家,立刻坐在书桌前看书。就在他看到一大半的时候,发现书的两页的一角破了,心想:书破了,真可惜!不补就越来越断。老师还说要爱护公物。
想到这,小明立刻从书架上拿了胶水、剪刀和刷子他先用刷子粘上一些胶水,小心翼翼地粘在书的角上,然后剪下和书页一样大的纸板,粘上。胶水没干,小明就吹了。当他看到胶水还是干的,就把它放在太阳下晒干。
第二天,小明看完书去图书馆还书。他把这件事告诉了管理员阿姨,阿姨夸他是个爱护公物的好孩子。小明听了很高兴。