爱护公物(看图作文)作文250字-小学二年级作文
小明和小红都是小书迷。星期六早上,他们跑去图书馆借书。小明借了一本《十万个为什么》,回家后看的津津有味。就在他看到一大半的时候,发现书的两页的一角破了,心想:书破了,真可惜!不补就越来越断。老师还说你要爱护公物。
想到这,小明立刻从书架上拿了胶水、剪刀和刷子他先用刷子粘上一些胶水,小心翼翼地粘在书的角上,然后剪下和书页一样大的纸板,粘上。胶水没干,小明吹了,但是胶水还是没干。他把它放在阳光下晒干,等它干了,他就看完了。
第二天,小明去图书馆还书。他把这件事告诉了管理员阿姨,阿姨夸他是个爱护公物的好孩子。小明听了很高兴。