春天,田里的麦苗绿了,各种花盛开了。
我正在欣赏美丽的风景,这时我突然看见一只好斗的大黄狗伸出舌头,耳朵竖了起来,眼睛闪着凶狠的光追着一只小花猫。小花猫边跑边喘着粗气尖叫。一种对弱者的同情,我不禁为小花猫捏着汗。
这只大黄狗是邻居王阿姨的。它守护了她的房子多年,做出了巨大的贡献,所以人们称它为“巡逻队长”。现在小花猫莫名其妙地打破了“德高望重”的队长,所以还不错.
我正在漫无目的地思考,突然听到噗噗的声音。当我快速地看着它时,我看到那只凶猛的大黄狗正要追上小花猫。它没注意小花猫,心想:哼!以我的本事,咬死你也不容易。
大黄狗得意洋洋地扑向小猫,而小花猫则巧妙地避开了“队长”的攻击。现在,“巡逻队长”不再粗心大意,他尽力扑向小猫。当小花猫看到他很凶猛时,他无法阻止,所以他摔倒在地上。
大黄狗以为小花猫被打败了,于是放慢了速度,走近小花猫。这时,小花猫突然跳起来,抓住大黄狗的眼睛,“巡逻队长”猝不及防。虽然他打了很多仗,但他的眼睛没有被抓住,但他的耳朵被抓得血迹斑斑,小花猫逃跑了。大黄狗恼羞成怒,气急败坏地追着小花猫,眼看就要追上了。“巡逻队长”的“鹰爪”将很快延伸到小花猫。在这个紧要关头,小花猫突然发现他面前有一棵大树。他急中生智,飞快地向大树跑去。他几次跳到大树上。当大黄狗来到树上时,小花猫已经非常骄傲地站在树上了。他“喵喵”地叫着,似乎很悠闲,仿佛在逗大黄狗:“怎么,你不能!有本事上来!”“巡逻队长”气得暴跳如雷。——不时喊“汪汪”。我几次试图爬树,但都重重地摔倒在地上。它别无选择,只能在树下盘旋了一会儿,最后悻悻地离开了。