小学二年级作文:机智的小花猫
兔子妈妈和三只小兔子住在森林里。三只小兔子是丽丽、贝贝和田甜。
有一天,听说奶奶生病了,丽丽和贝贝商量让贝贝在家照顾最小的小兔子,让丽丽去看望奶奶。于是,丽丽背着一篮新鲜的萝卜唱歌,跳到奶奶家。
走着走着,丽丽来到小溪边,她突然愣住了:咦?以前的小溪现在怎么变成了河流?大象叔叔的渡船又一次不见了。
看着看着,丽丽大叫一声哭了!
有“聪明小猫”称号的猫哥听到叫声,三步并作两步跑了上来。他问:“嗯?这不是莉莉吗,森林里最活泼聪明的兔子?为什么哭?”
莉莉结结巴巴地说:“奶奶病了。我去看她了,但是现在打不通。连大象叔叔的摆渡都没了。我不能过河。我该怎么办?”哎哟.
小花猫听着,用手挠了挠头,想了一会儿,想出了一个好主意。
他找到了一个木桶和一根竹竿。丽丽不解地看着他,问:“猫哥,你拿着木桶和竹竿想干什么?”小花猫悄悄地告诉莉莉他的路。丽丽突然意识到,她立刻放声大哭,笑了。“哦,我用木桶当船,用竹竿当桨!”
这时,大象叔叔也走了过来,语重心长地对丽丽说:“孩子,以后有困难不要着急。你要冷静的想办法。方法总是比困难多。”。莉莉点点头说:“谢谢大象叔叔,我想起来了!”
于是丽丽高兴地划船过河去看奶奶。