《动物世界之最》读后感400字
我看了一本叫《动物世界之最》的书,内容很多,能告诉我很多知识。
猎豹是世界上陆地上跑得最快的动物。它每小时可以跑110公里,和汽车一样快。虽然它跑得最快,但有时它抓不到羚羊。因为猎豹消耗体力很快,体力耗尽才被抓。世界上最大的动物是蓝鲸,它生活在海里,最大重量为170吨,长度为33.58米。蓝鲸非常温顺,一口能吃很多鱼。现在几乎灭绝了。陆地上最高的动物是长颈鹿,它最高的脖子有6米长。在恐龙中,最早的恐龙有2.25亿岁。最大的恐龙长39到52米,重达80吨。最小的长30cm,重350g。有住在非洲的猛兽之王狮子,也有住在亚洲的森林之王老虎。相比之下,老虎凶猛,但狮子喜欢成群结队,而老虎喜欢独处。世界上最臭的动物是臭鼬,长512到610 mm,重920到2440克。它很像小狗,产于北美。连豹子和猎人都不愿意碰它。
看了这本书,学到了很多知识,相信以后可以用到。我也想多保护和观察动物,让动物和人类能够很好的相处。