说起小有本事的人,我们班的学生就叫“三百六十行,每行最好。”有巧舌如簧的书法大家,有热爱劳动的吴玛蒂,等有那么多有才华的人,只有她脱颖而出,她就是未来的舞者——许乐天。
徐乐天犹如出水芙蓉,闪着耀眼的光芒。她留着瀑布般乌黑的长发。在阳光下,看起来像朵朵浪花,乌黑发亮。眼神深邃,却有说不出的明澈。眼睛像月光一样快乐,他们似乎看到了烟雾般的账户紧闭的嘴唇,经常带着平静的微笑。
徐乐天爱好广泛,但对舞蹈还是情有独钟。我记得有一次我和她去玩。这时下课了,练舞蹈的都在等你说一句话,我说一句话。只有她还在一丝不苟地练习舞蹈,全神贯注几乎忘记了身边的一切。她的舞姿轻盈,她的身体轻盈如燕,她的身体柔弱而混浊,她一步一步像莲花般翩翩起舞,如蝴蝶在花丛中飞舞,如潺潺流水,如深山明月,如弄堂晨曦,还有剑尖的露水是如何让我饮好酒,无法抑制自己。渐渐地,渐渐地,舞曲达到了高潮。这时,徐乐天正在高速旋转。挥之不去的舞步让我眼花缭乱,音乐也结束了。她优雅地蹲下结束了练习。
今天,徐乐天光荣地成为了学校舞蹈队的一员,经常在舞台上表演。我为有这样一个朋友而骄傲。