冲动是魔鬼作文500字-小学二年级作文
大家一定听过“冲动是魔鬼”这句话。不是,周六晚上发生了一件事,让我看起来像个“魔鬼”,也让我看到了冲动的后果。
那天晚上,我父亲在餐馆招待我。我和表哥杨洋玩得很开心。吃完饭,我们依依不舍的分手了,心里很失落。回到家,我莫名其妙地生气了,说:“我再也不离开酒店了!”“不容易,就是不去。”妈妈说。我很生气。听到妈妈这样说,我的心像一盆火在燃烧,满脸通红。我大喊,“我再也不下馆子了,我也不做人了!”我妈看到我这个样子很生气,说:“好吧,拿张纸来,把我说的话写下来。”我忍不住愤怒。我像一头被激怒的狮子,拿起笔写了一封保证书。内容是:“我保证再也不去酒店了。如果我再去,我就不是人了。”
可偏偏第二天早上,我同学郭的妈妈打电话来感谢我们看望生病的郭,并邀请我们全家中午去餐厅吃饭。刚接到电话,我很开心。突然,我想起了保证。我能怎么做呢?这个时候我很后悔,也很生气,但是还要写保证书,现在就结束了。我妈看到我的困境,忍不住笑了。我只好厚着脸皮问我妈能不能取消担保。我妈笑着说:“今天是你同学家。你当然要去。以后要不要冲动做决定?”我羞涩地笑了。
经过这件事,我再也不会这么冲动了,因为冲动才是魔鬼。