春天的校园400字
春天到了,校园充满活力。
走在水泥路上,在路两边的草坪上,绿草如茵,有的已经完全钻出地面,有的只露出一半的脑袋,想看看外面的世界。
沿着水泥路再往前走,你会发现花园里的牡丹花已经发芽了,每个花蕾都像调皮的孩子一样匆匆长大。月季花变绿了,看起来像在滴水。
我继续好奇的往里走,看到竹林里细长的竹子上挂着绿叶。风一吹,竹叶飞舞如蝶。小竹笋急于钻出地面,争先恐后地在春天的阳光下沐浴。
进入操场,我看到操场两边的大树都在发芽,可爱的豆芽在树枝上跳来跳去,好像长得比谁都快。大树下,野花晃着小脑袋,有的在含苞待放,有的在含苞待放的花瓣。从远处看,地球好像穿着花裙子。孩子们在操场上打篮球、跳橡皮筋、赛跑……享受春天的快乐。
在教室里,一些学生正在写作、阅读、打扫卫生和凝视窗外美丽的风景。
同学们,我们应该利用这个大好机会好好学习,努力成为有用的人。