关于地铁的作文300字 特区厦门的新气象
一个周日晚上,爸妈带我坐了厦门的第一趟地铁。地铁是什么样子的?地铁为什么可以地下运行?看到才意识到。地铁可以用电子卡、学生卡、养老卡像坐公交一样刷卡进站。进了地铁站就收到了“乘车指南”,打开一看,是一个“三字公式”,既教会了我们文明乘车,又教会了我们安全知识。我们从联板站上车,坐在延内站。过程中地铁下了地,开到跨海大桥。我一回头,桥上的彩灯就照在海面上,我们的地铁像飞一样跑过桥。地铁设备齐全,包括手机电视、爱情座椅等。《文明乘车,你我做起》和《厦门城市宣传片》正在手机电视上播放。火车上的人也很有礼貌,很安静,很快地铁就到了终点站。爸爸建议我们回程坐“brt”,感觉交通不一样。从厦门北站到瑞景广场只花了我们30分钟,是爸爸平时开车时间的一半。这是我的地铁之旅。公共交通低碳快捷,美丽的厦门充满新气象。