史密斯(现代版)
一天,狐狸在森林里大摇大摆地走着。大老虎抓住机会抓住了狐狸。狐狸又想忽悠老虎,老虎漫不经心地说:“这个把戏我早就知道了。我以前被你骗过一次,这次我再也不会上当了。我要吃了你的报复。”狐狸别无选择,只能向老虎求饶。“不要吃我,我的国王。我肉不多,也不好吃。我先做你的仆人。过几年再吃我也不迟。”老虎看到狐狸真的很瘦,就把狐狸带回家,打算三年后吃掉它。狐狸很努力,所以老虎给了它很好的食物,让它三年后可以吃到美味的肉。狐狸看到老虎每天都要杀很多动物,心想:“你这个坏蛋,你是森林之王,要杀动物。我要好好对你。”。
两年过去了,有一天狐狸想到了一个办法。它买了一瓶,倒了一些红色的饮料,写了“饮料”,在饮料里放了催眠药。狐狸打翻了房子里的所有东西,躺在地上装死。老虎回来的时候,看到自己心爱的东西都碎了,气得差点晕倒。老虎正要和狐狸算账,突然发现狐狸躺在地上,以为它死了。他打算先买些家具,当他觉得口渴时,看到饮料,一口气喝完。老虎喝完了,觉得困,想先睡一觉。老虎很快就睡着了。狐狸听到老虎的鼾声,站了起来,把睡着的老虎拖进笼子里,把笼子锁得紧紧的,叫动物们去看。老虎醒来时,发现自己被关在一个铁笼子里,出不来了。他不得不向狐狸求饶:“亲爱的朋友,让我出来为你做百兽之王。”狐狸说:“那以后不许你杀动物了。”老虎不得不同意。于是狐狸放开了老虎,登上了百兽之王的宝座。老虎不再捕杀动物,大家都过着平静的生活。
后来老虎知道了事情的真相,后悔自己杀了动物,被狐狸说服了。同时他年纪大了,真的把王位传给了狐狸。