当大人也不容易作文300字-小学二年级作文
成年人不容易
玉门一小学二年级一班吴萌?因特网网址中
指导员顾燕华
不知道什么时候,我突然很羡慕大人。他们想干什么就干什么,想买什么就买什么。不像我们小孩子,什么事情都要征求大人的意见,买东西也要征求大人的意见。一直很期待快点长大。到那时,我想买什么就买什么。前不久发生的一件事,让我知道,做一个成年人,不是那么简单的。
一天晚上,妈妈去加班。我和爸爸一边看电视,一边等妈妈回来。等到凌晨1点多,我还没看到妈妈回来。我坚持不住,迷迷糊糊睡着了。
第二天早上醒来,我看到妈妈的眼睛黑黑的,脸色很难看。我问妈妈什么时候回来。我妈说她熬了一晚上,刚回来。看着妈妈疲惫的样子,我才知道,成为一个成年人并没有我想象的那么容易!