游西湖公园作文600字-小学二年级作文
落叶归根,雁南飞,秋姑娘把金子放在地上。国庆节,我和妈妈去西湖公园“踏秋”。
我一进公园大门,两排绿柳就出现在我面前,像两排穿绿衣服的小卫士。柳树下有一大排花,包括鸡冠花、菊花和指甲花。我用手轻轻摸了摸鸡冠花的花瓣,一串头发有条不紊地耸着,像一串红糖葫芦。
我们走过戴宇大桥,沿着小路走。一个瀑布从山上溅落下来,细小的水滴变成了水晶珍珠般的七彩光芒。瀑布下,汇成一条清澈的小溪,小溪里有悠闲的小鱼。有红黄鲤鱼,也有一些不知名的小鱼。我看到他们调皮地乱窜,就扔了一点面包屑给他们。这些小鱼真聪明。首先,他们静静地游着观察,他们用头顶上的面包屑。然后他们似乎毫不担心地后退了一步。经过两次实验,他们觉得没有危险,然后咬了一口,拖到其他地方慢慢享用。这时,两条大鱼游过来,小鱼不害怕,还抢得更凶,生怕大鱼把它据为己有。我赶紧扔下一个更大的面包屑,一条小黄鱼从水里跳了起来,仿佛是阳光下的一只金色精灵。
站在弯曲的拱桥上,靠在栏杆上,看着脚下悠悠流淌的湖水,远处几艘游轮缓缓下降的水面,还有几个孩子还在船上向我们招手!
沿着湖边,有一个大荷塘。水面上覆盖着深绿色的荷叶,有圆盘那么大,有盘子那么小。荷花有红色、紫色和白色。有的花开成了两三片,有的花开得很全,有的花长成了大莲花,真像是天然的水墨画。
回家的路上,我觉得所有的爱都是可爱的,但一到秋天就有一种特别的味道。