5月12日,四川省汶川县发生8.0级地震,造成90%的房屋倒塌,多人死亡,多人受伤。更可悲的是,虽然有些孩子活了下来,但他们的父母却被永远埋在废墟下,成了孤儿。
我也看了地震的新闻。最让我感动的一件事是,一个幼儿园老师发现了地震,迅速把别人家的孩子带了出去。当她终于去抱自己的孩子时,房子塌了,她哭了:“娃娃,娃娃,妈妈来晚了!”看到这里,我忍不住哭了。
灾区人民遭受了如此大的灾难,全国人民伸出了援助之手,捐赠了金钱和物资。这让我想起一句话:“一方有难,各方都支持。”
电视上还说灾区人民永远不会忘记三种颜色:绿色——解放军;橙色——消防员;白人——医生护士。解放军战士和消防员为了救人,夜以继日。有些人扇自己耳光。有的医生一天做了20多个手术,真的很辛苦!但他们还是咬紧牙关。真的很感人。
一想到地震,我的心就像刀子一样痛。我多么希望将来永远不会有地震。