课外活动时,我们都跑去操场下玩。只有孤独的小明坐在教室里。我觉得他很难过,脸色很难看,不知道自己在想什么。我劝他不要难过。他不听,看到他那样我很难过。
过了一段时间,课外活动结束了。到了音乐班,我坐在小明旁边,对他说:“小明,别再这么闷闷不乐了。告诉我发生了什么。”小明只好实话实说。他说:“我奶奶病了,需要很多钱来治病,让我头疼。”听他这么一说,我突然想出了一个主意。我马上跑去找校长,对他说:“校长,小明说他奶奶病了,需要很多钱。要不要我们在学校搞一个爱心活动?”校长很惊讶。“好,这是个好主意。我去开会。”然后他走进会议室经学校领导研究讨论,决定在第二天的晨练中,在全校范围内举办一次向老师和学生表达爱意的活动。
第二天早操,小明一下来就被校长叫到台上,让他讲他奶奶生病的故事。就在小明刚刚走上舞台的那一瞬间,不知谁领着,操场上突然响起了掌声。掌声热烈而持久,小明感动得热泪盈眶。掌声渐渐平息,小明冷静下来,开始讲他奶奶生病的故事。故事很感人,他普通话说得很好。故事讲完后,操场上响起了经久不息的掌声小明向大家表达了深深的谢意,然后在同学们的掌声中笑着走下了舞台。
从此,小明似乎变了一个人,不再像以前那样忧郁。和同学一起学习,有说有笑,一起玩游戏,一起排练节目…唱着“请留下你的微笑…明天,明天,这个微笑将是一朵遍地的春花”。