我妈经常跟我说,你还小,只能在院子里骑自行车,不能在路上骑。我刚学骑自行车的时候,穷到不能在路上骑自行车。后来我骑车技术越来越熟练,我就把妈妈的话抛在脑后了。
这一天,我要去我奶奶家。我以前走的路,车少,我就自作主张骑自行车。
一边骑着车一边哼着小曲,我四处看了看周围的风景。一辆摩托车从后面驶来,飞快地从我身边经过。我摔倒的时候手在地上,手臂被擦破了皮,血肉模糊。我感觉全身的骨头都断了。我咬紧牙关站起来,发现膝盖发烫。提起裤腿,发现膝盖骨折了。
我忍受着剧烈的疼痛,一瘸一拐地走到外婆家。奶奶看到我的样子,赶紧送我去诊所换药。她悲伤地说:“你妈妈没告诉你吗?这么小就别骑车上路了。”
唉,真是悲哀。伤了手脚就玩不好。我后悔没有听妈妈的话。这次我吃了亏。下次我不会做傻事了。