以春节为话题的作文 我最喜欢的传统节日——春节
最喜欢的传统节日——春节
我国有许多传统节日,如元宵节、春节和重阳节……但我最喜欢的是春节。春节很热闹,贴对联,吃饺子,放烟花。
我们的对联和别人家的不一样。别人买的,我家自己写的。写之前,我妈帮我和我爸准备红纸,毛笔,黑墨水,我爸一写就写了一副对联。我就在不远处,一转头就写:春回大地,人间有福。看着贴在门上的对联,我心里喜滋滋的。
晚上,我们一家人聚在一起,吃饺子,看春节晚会。电视里载歌载舞,外面鞭炮齐鸣,天空五彩缤纷,举国欢庆。
我喜欢春节。
我最喜欢的传统节日——春节
春节是中国的一个传统节日。每年除夕,家家户户的家人都会聚在一起,吃一顿丰盛的晚餐。当然,热饺子是必不可少的。窗外震耳欲聋的鞭炮声不断响起,五颜六色的烟花照亮了天空,非常美丽。
看着窗外的热闹,心里痒痒的,恨不得拉着爸爸下楼。父亲拿出两个鞭炮,放在地上成“8”字形。他们点了一堆火,噼里啪啦的鞭炮好像在喊:‘新年!过年了!”我高兴得又蹦又跳。
新年以鞭炮开始。
我最喜欢的节日——春节
爆竹声响起,原来春节到了。
晚上家家户户灯火通明,看春晚,玩游戏,放烟花。
我最喜欢放烟花。盛开的烟花让我眼花缭乱。突然,天空灯火辉煌,孩子们欢呼雀跃。
元旦那天,一些亲戚朋友聚在一起,品尝了我妈妈做的一顿大餐。我是最幸福的一个。攒了不少压岁钱,高高兴兴跑到街上买玩具。街道上充满了装饰和兴奋。
我最喜欢的传统节日——春节
我最喜欢的节日是春节,这也是中国最重要的节日。为了迎接新年,家家户户都装饰了彩灯,在外打工的人回来吃年夜饭。
晚上,到处燃放烟花,夜空被点亮,孩子们欣喜若狂,街道上挤满了人,交通繁忙,人们穿着节日的服装喜气洋洋。
春节让中国孩子庆祝一整天!
我最喜欢的传统节日——春节
我最喜欢春节,因为它很热闹,在街上放鞭炮,欢迎财神,捡元宝,表演舞龙舞狮。每个家庭都去他们祖父母家过春节。
好巧,今年正好是龙年,很喜庆,歌舞升平。春节期间,北方人忍不住吃饺子。它那半圆形的、白白胖胖的身体漂浮在热水上,像可爱的小兔子一样翻腾着。
南方人有过年做馄饨和蒸饺的习俗。
我最喜欢的传统节日——春节
刚刚过去的春节是我最喜欢的节日。
春节期间可以放寒假,全家可以给团员吃晚饭。守除夕可以让老人健康长寿。
有的人春节放烟花,有的像火山爆发,有的像流星飞出,有的像螃蟹旋转,有的放鞭炮。说到鞭炮,我还知道一个小故事。古代有个叫年的妖怪出来吃人,人们发明鞭炮来赶走它,年被吓跑了。
收到了很多压岁钱,春节笑到了最后。
我最喜欢的传统节日——春节
一年一度的春节到了。春节是一个又圆又快乐的节日。有很多有趣的习俗:做丸子、给压岁钱、拜年、贴祝福等等。
每年春节,每个人都包饺子。我最喜欢饺子。我喜欢元宝的样子和它的香味。外面胖乎乎的,包着好吃的馅。
对了,差点忘了,春节怎么能不放烟花呢?天一黑,五颜六色的烟花就开了。有红、黄、绿、蓝等等。有些像菊花,有些像牡丹,有些像火箭,有些像流星……这是一个快乐的春节。
我最喜欢的传统节日——春节
中国传统节日就像传统文化中闪亮的珍珠,特别有意思,包括端午节,中秋节,春节……我最感兴趣的是春节。
春节是中国最大的节日。这是一年的开始。每当春节来临,家家户户都要打扫卫生,告别旧迎新,在门口挂春联。我们的孩子也很开心,因为他们可以收到大人的压岁钱。晚上可以放烟花。太热了,到处都是欢乐。