观日落
今天,我和爸爸去屋顶看日落。
太阳即将落山。一束束光线照在我们的眼睛上,很刺眼,但是阳光下的树和人都很清晰。建筑和河流变成金色,仿佛有一场金色的雨。
太阳一步步滑下山坡。周围的云是红色的,有时变成鸟,有时变成兔子,有时变成小狗……各种各样的都很美!太阳的光越来越弱,不像刚才那么刺眼,像一个红色的大气球漂浮在西方的天空。树和建筑不再那么清晰,路边的人下班后赶回家。
不久之后,太阳落在山坡上,天空只留下一片红色的光辉。周围的景色变得朦胧起来,天渐渐黑了。
多美的日落啊!