一天晚上,一只老鼠溜进了兔子的房子。当他看到一袋米时,他跑过去咬了一口那袋米。这时,老鼠似乎听到兔子醒了,藏在包里。过了一会儿,没有声音,老鼠咬开袋子,带着几粒米走了。
一大早,兔子一觉醒来,一袋米撒了一地!于是他去找狮子王。狮子想了一会儿,说:“你认为是谁干的?”兔子说:“我感觉像被老鼠咬了一口。”然后狮子叫老鼠说:“老鼠,你咬了兔子的米袋吗?”老鼠吞吞吐吐地说:“我没有。”看着老鼠紧张的样子,狮子已经确定是被老鼠咬了。但是老鼠拒绝承认。
小兔子真的不明白为什么老鼠不认错。