不敢回忆的痛作文900字-小学二年级作文
我是一个活泼开朗的小女孩,脸上带着甜甜的笑容,但心里有一种我不敢回忆的痛苦。
那天,我和朋友在学校操场上玩,突然看到爸爸冲进了学校。当我看到父亲的样子时,我的笑脸突然消失了,因为父亲微笑的眼睛里此时闪烁着忧郁的泪水。我赶紧问爸爸怎么回事。父亲不回答,拉着我就往家跑,也不管我放学该不该跟老师请假。你知道,爸爸,
回到家,我惊呆了。怎么回事?这时,一阵哭声从充满笑声的家里传来。哭声听起来如此刺耳和悲惨。是吗我的大脑“爆炸”了,跑到我奶奶的房间,哭得越来越大声.
奶奶死了我妈哭着跟我说,就像晴天霹雳,脑子很乱。这是不可能的。平时最疼我的奶奶,不会这么快就离开我。我跑进门,站在奶奶的床前,看着她安详地躺在那里。最后,我抑制不住内心的悲伤和难过,扑到奶奶‘温暖’的怀里,放声大哭。
透过泪水,我看到奶奶拖着疲惫的身体在田里干农活,无情的太阳猛烈地烤焦了大地。我奶奶没有喊累也没有喊苦,只是偶尔撩起袖子擦擦汗,偶尔喝口水,重新踏入田野。邻居问:‘家里就你和你孙子,你种这么多菜干嘛?’我奶奶总是笑着说:‘我孙女喜欢吃我自己种的菜.
透过泪水,我看到奶奶勉强撑起病弱的身体,一大早起来,忙着给我洗衣服做饭。我背着书包上学的时候,她站在我门口看着我的身影渐渐远去。
透过泪水,我还是看到了让我后悔的那一幕。那是晚饭,我考试不及格的时候,坐在饭桌旁发呆。我奶奶很担心,关切地问我怎么了。她也开始觉得我额头是不是烫了。我气得虎头蛇尾,把筷子狠狠地摔在地上。我没好气丢下一句,‘真烦!’然后他跑进房间,砰的一声关上门,让他奶奶在外面哀求他。
其实我知道奶奶的痛苦和疲惫。我有多少次看着她银发,看着她额头的皱纹,深感愧疚,期待有机会为她担心,分享她的疲惫?然而,没想到无情的疾病这么快夺走了她的生命。各种悲痛变成了哭泣的:’和——女人。
奶奶还在安详的睡觉。她永远离开了亲人,永远摆脱了痛苦。但是外婆的去世也成了我不敢回忆的痛苦。