回忆性的作文200字
从小到大都记得的一件事就是5.12汶川大地震。在那次“512”事件中,汶川的很多人失散了,家人被毁。灾区到处都是废墟和哭喊声,让很多人失去了生存的信心。然而短短几个小时,无数的帐篷搭起,无数救援部队的官兵在废墟中不停的救人,给了很多人生存的希望,也有很多来自四面八方的志愿者前来帮忙救灾,搬运物资。
许多士兵为了救灾把他们的生命献给了灾区人民。现在地震已经过去三年了,但感人的画面仍然留在我的脑海中
一个普通的发夹让我想起了外婆去世前的一些往事。看到这个发卡,我也想起了我奶奶。
记得早上起来的时候奶奶给我的,在五指山买的。它是橙色的,除了上面一朵花的颜色之外,没有什么耀眼的。虽然这只是一个普通的发夹,但我还是很喜欢。俗话说“爱屋及乌”,因为是奶奶给我的!如果奶奶听了我的话,她会很高兴的。看着这个发夹,我希望我能回到从前,只停留在奶奶身体健康的那一刻,停留在我买发夹的那一刻,让奶奶再给我戴一个发夹,这样我和奶奶就永远不会分开了。但是,时间永远不会在那一刻停止,也永远不会在外婆给我戴上发卡的那一刻停止。我奶奶已经永远离开我了。奶奶,我不知道下辈子还能不能做你孙女。如果还有来生,希望我能戴上你给我买的发夹。不管我在哪里,我都会来找你,再次叫你:“奶奶!”
今天去看眼睛,视力又下降了。我妈不让我读书。我该怎么办?玩玩具的时候,我坐在那里思考,慢慢回忆…
小时候做了一艘大船,去了野生动物园,看到了大海和灯塔,取得了很多优异的成绩。放学后,我可以自己读很多书。我上过快乐体育课,音乐课,美术课。转眼一年过去了,日复一日,年复一年,寒气来了又去。现在我是初二的少先队员,感觉很光荣。然而,我曾经.
嗨!我只是一个二年级的小学生!
今天偶尔看到小时候在幼儿园拍的一张照片,不禁回忆起幼儿园的快乐时光:和孩子自由玩耍,完全没有压力的束缚。但是现在,随着时间的推移,我已经从幼儿园,那个懵懂的孩子,变成了即将进入六年级的安静班干部。我们系虽然有很多幼儿园的学生,但是在和他们相处的时候,却找不到以前的感觉。也许,现在的压力比小时候更大,担心自己有些事情没做完,玩的时候过得不好。
我觉得时间不会倒流,我们也不会回到过去。然后,让我们记住并珍惜过去,就像一本相册,永远在我们心中.
看着我的小乌龟慢慢地游来游去,津津有味地吃着梅子肉和甲鱼的食物,我不禁想到,当我还是个乳臭未干的人的时候,我做过几次对不起大自然母亲的事。
当时我什么都不知道。我只知道吃喝玩乐。我总是做一些我认为非常有趣的事情。但我不知道这些东西破坏了大自然的生态平衡,比如抓乌龟、黄鳝、泥鳅等小生物。
有一次,我带着渔网去莲花山公园钓小鱼,却钓到了一只小乌龟。我看着乌龟在网里挣扎,却笑了。我真的很讨厌自己和可爱的小乌龟玩威胁生命的游戏的邪念!
小乌龟慢慢长大了,我也慢慢明白了一些关于维持生态平衡的重要性的道理。当它能自己捕猎时,我会释放它,让它回到大自然的怀抱。