美好的回忆作文600字-小学二年级作文
在一个明媚的春天早晨,小明和爷爷一起来到了花园。他们被眼前的风景迷住了。花园里的风景太美了!有五颜六色的鲜花和绿色的草坪;你可以听到鸟叫,闻到花香,看到蝴蝶在花丛中飞舞。因为花园里的风景太美了,他们选择了这个地方拍照。很明显,我是准备让我爷爷给他拍张照的。突然,小明听到远处有哭声。小明赶紧跑过去。原来是一个小姐姐不小心摔倒了。小明准备把小妹妹抱起来,小妹妹还是哭了。小明对小妹妹说:“别哭了,哥哥会帮你擦干眼泪,然后用柳枝给你做一顶帽子。”小姐姐笑着说:“谢谢哥哥。”小明说:“你现在能扶你起来吗?”小姐姐眨了眨眼睛,说:“是的。”小明的父亲在他身边拍下了这张照片,当时他正在帮他的妹妹起床。过了两天,爸爸去照相馆把照片拿出来,给小明看,小明夸他们很好。这时,他发现了一张照片,原来是帮小姐姐收拾东西的场景。他觉得很奇怪,就问他爸爸:“爸爸,这张照片是怎么下来的?”爸爸笑着说:“我在你不注意的时候给它拍了张照片。这是张珍贵的照片和一张特殊的照片。你要好好保存这张照片。”
这张照片对小明来说有着特殊的意义,也会给小明留下难忘的回忆。如果我有这张珍贵而特别的照片,我会把它放在我的相册里,好好保存。小明是一个善良、乐于助人、有爱心的男孩,我们应该向他学习。
让我们拿起画笔和相机,记录我们快乐的童年,这将是我们童年最难忘、最美好的回忆。