成长的回忆700字
小时候,我是一个淘气的男孩。回顾我18年的成长历程,有很多值得回忆的故事。这些故事记录了我的起起落落。当我安静的时候,我会独自回忆那些…
小时候在家,我是父母心中的宝贝,是爷爷奶奶的骄傲。从小到大都不做家务。我以为做家务理所当然是我妈的工作,挺轻松的;当时因为这个原因,有一天妈妈突然决定让我一个人体验家务的生活。只有两个工作,——。第一个是洗碗。我很开心的看着盆里的碗:就洗几碗,小菜一碟。但是拿到碗的时候,感觉不太好,因为太滑了,差点掉到地上。还好没有双手快速紧握摔倒。为了防止这样的事情再次发生,我把自来水调到最大,用手捧着碗,简单的用清水洗了几遍。洗了半个小时放好的时候,自来水流了很多,但是碗还是没有先洗干净,我的一大块衣服前面还是湿的。忽略了湿衣服,我继续我的第二份工作,——,擦地板。擦之前先扫地,看着满地的纸屑我脸红了。以前用扫把打扫地面的时候,地上的东西都被举到空中。“轻轻扫。”我妈提醒我扫完地累了,所以我把地擦得很脏的时候就用水洗,不像我妈的抹布有点脏的时候,我就赶紧做完第二份工作。
这时候我妈在检查我两项任务完成情况的时候,对我大加赞赏,并指出了一些不足之处(我知道后来我妈转发了碗,又擦了一遍地)。那次家务经历让我明白了妈妈每天有多辛苦。从此我决定以后一定要多帮妈妈做点事情…
现在我是一个在外地工作的工人。我的成长过程中有很多这样美好的回忆。这种不断的成长让我成年了,让我快乐。我喜欢。