我喜欢啄木鸟作文400字-小学二年级作文
当我们谈到“森林医生”时,我们都会想到啄木鸟。上帝给了它一张笔直有力的嘴,就像木匠的凿子;上帝给了它一条又软又细的舌头,可以伸14厘米;上帝也给了它一个能分泌粘液的舌尖这些“工具”让它消灭了在树上过冬的害虫,不愧是“森林医生”。它为地球编织一块块“绿色衣服”,保护人们免受山洪泥石流等自然灾害的侵害。真的是对环保的巨大贡献。
我喜欢啄木鸟,不仅仅是因为它对世界环境保护的巨大贡献,更因为它伟大而高贵的品格,在自己的“岗位”上无人知晓,即使被猎枪打死也无怨无悔。
现在社会上有很多这种性格的人。比如和蔼可亲的“白衣天使”,贡献了青春甚至生命,拯救了无数患者的健康;冲锋在前的消防队员,他们冒着生命危险,牺牲生命保护人民财产安全,换取无数人的幸福他们无私地把一切奉献给自己,却不求回报。让我们向他们学习——,在自己的岗位默默无闻的努力,做一只普通的啄木鸟。