啄木鸟400字
洪欣怡亲爱的孩子们,动物是人类的好朋友,我们应该好好保护它们。比如青蛙可以在田里抓害虫;狗可以帮我们看门,替我们赶走坏人;猫会抓老鼠;啄木鸟是森林中的好医生.
清晨,在森林里,谁先起床--忠诚的森林医生:啄木鸟。它在森林里飞来飞去,捕捉害虫,保护绿色森林。啄木鸟的脚上有四个脚趾,两个面向前,一个面向后,一个面向另一个。它的脚趾有锋利的爪子,这使它能够在笔直的树干上站稳,它的尾羽非常坚硬,可以把它的身体支撑在树干上,防止它脱落。它的嘴又直又尖,能啄走坚硬的木头,然后用长而软的舌头带着一排排倒刺和粘液,自由地钩住树干里的昆虫和幼虫。
勤劳的啄木鸟每天从一棵树飞到另一棵树,小心翼翼地对待每棵树。他真是森林里的好医生。