啄木鸟治病作文350字-小学二年级作文
啄木鸟治病
槐树爷爷病了,叶子变黄了,一片一片的掉下来。有些树枝光秃秃的。以泪洗面愁眉苦脸地呻吟着,“救命!谁来救我!”
一天,啄木鸟飞了进来,惊讶地问:“树爷爷,你怎么了?”蝗虫爷爷哭着说:“我病了,病得很重。”啄木鸟回答说:“我是森林里最有名的医生。我肯定能治好你的病。”
啄木鸟用凿子在树干上左敲右敲。当他们知道树爷爷体内有很多虫子的时候,他们就把皮弄破,把虫子拿出来吞进他的肚子里。晚上,啄木鸟终于治好了大叔爷爷。啄木鸟向树爷爷道别。槐树爷爷说:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟说:“这是我应该做的。”
从此老槐树爷爷又长出了绿叶,仿佛又年轻了。