《乌丢丢的奇遇》读书笔记300字
前两天,我妈妈带我去苏果超市买东西,来到书柜前,看到了《乌丢丢的奇遇》这本书。我很好奇。五斗豆是小女孩、小男孩、娃娃还是小动物?于是我让妈妈给我买了这本书。一回到家,我就拿起书看了起来。看第二章的时候才知道,ududu本来就是一个小布人,由一只脚和一个缝在被子上的小布人组成。当我读到第十章的时候,我发现五嘟嘟可以和蛇说话。一群蘑菇人在找心脏。他们真的是在五嘟嘟的帮助下找到了一颗心。最后,五嘟嘟在一场大火中被烧死。奇妙的是,当人们把砖头切开时,五嘟嘟的一只脚跑了出来。晚上,五嘟嘟的脚和简的断脚融合在一起。简的腿不再瘸了。吴丢丢的勇敢善良和爱心值得学习。