内容:一个老人出海84天,一条鱼也没钓到。还有人说他被厄运困扰,但他没有放弃。一个孩子支持他,给他源源不断的动力。第85天,他把船划到离海岸很远的地方。他的努力没有白费。他终于抓到了一条比他的船还大的鱼。老人勇敢地与鱼搏斗。两天后,老人赢了,但他仍然有源源不断的鲨鱼闻到血的味道。他用力划回去,回到岸边。他不知道他杀了多少条鲨鱼,但他知道他的鱼只有一个头和一副巨大的骨架。
美丽的话:“但是人们没有为失败做好准备,”他说。“人可以被消灭,但不能被打败。”
经历和感受:要有老人坚强的意志和精神,勇往直前,不畏艰难。