水——生命的摇篮作文450字-小学二年级作文
你知道我们生活的地球是浩瀚宇宙中美丽透明的蓝色水球吗?
在地球上,水占地球面积的70%。虽然地球上有丰富的水资源,但真正可饮用的淡水资源分布极不均匀,利用率极低。此外,地球上的各种生物对水的需求很高,导致淡水资源严重短缺。尽管如此,人们仍然盲目浪费,不理解它的重要性。你想想,再这样浪费下去,地球上的淡水早晚会用光的。如果地球上没有水,没有干净的淡水,那该有多可怕!水资源的严重短缺是一场世界性的灾难。为了弥补地表水的严重短缺,人们更加关注地下深处的深水。然而,由于人们的长期开发,这些深水越来越少,甚至没有。
现在,只有节约用水,保护水资源,才能缓解地球供水困难的现状。
水是生命的摇篮;水是万物生长的乳汁。浩瀚的海洋、奔腾的河流、平静的湖泊、平缓的溪流……美丽的流域构成了万物生长的源泉。
植物离不开水,动物离不开水,人也离不开水。要知道没有水就没有生命,那就赶快行动吧!积极面对现实,珍惜一切宝贵的水资源。