温暖的家庭作文500字
家是我们的避风港;家是我们的精神寄托;家对我们来说是个温暖的地方!
每个人都有自己的家,每个人都热爱自己的家。我也不例外。我也爱自己的家,因为它给我温暖!冷天,妈妈给我加衣服;晚上,父亲送我上学;晚上有人给我盖了被子每一个细节都温暖了我,给了我前进的动力!
我记得期末考试后,成绩已经贴出来了。我摇摇晃晃地走向成绩单,第一张上没有我的名字。突然觉得好像天塌了,——考试不及格!看着学生们异样的眼神,泪水在眼眶里打转。我多么想时光倒流,回到考试的那一刻,我再仔细看看那个数学题!但那只是期待!
在回家的路上,我低下头,似乎周围的一切都消失了。抬头看天空,是灰色的,频繁的汽车喇叭声让我更加烦躁,让街灯下的影子越长越短越长越短看来我已经走了25000英里到达我的家门口。我不想进去。我犹豫了一会,还是进去了。我不敢抬头。我说我的成绩,但我觉得我会被骂。但是我父母眼里充满了希望,我忍不住哭了。父母对我说:“孩子,成绩不重要,重要的是过程,我们相信你!漫漫人生路不可能一帆风顺。现在是考验你的时候了。不要气馁。我们会永远相信你,支持你!”看着他们鼓励的眼神,我心中的太阳穿过云层,照亮了一切,“我会成功的”!
父母的鼓励让我自信,家人的温暖让我迈出人生成功的一步!