下棋的启示作文300字-小学二年级作文
我有广泛的爱好。很多,最近喜欢上了跳棋,从中学到了很多。
那一天,我看着获胜的棋子,露出骄傲的笑容,因为我打败了哥哥。哥哥脸上露出了苦笑,这让我和他形成了鲜明的对比。
哥哥说:“我不信。再来一个吧。”。我冷笑了一声,冷笑道:“好吧,有勇气,加油,反正你一定输!”但是,没想到就在一瞬间之后,这个战场第一战的士兵把我的路都堵死了,要我无路可走。想了想,终于意识到自己救了死棋子,想出了一个好办法跳进他的大本营。我笑着说:“天助我。谢谢你架桥。真的是“无路可走,无路可走。"
下棋,我得到了很多启示,我不能愚蠢地做任何事,我必须智胜自己。同时要抓住机会,不要错过,因为机不可失,时不再来。