第一次下棋作文300字-小学二年级作文
有一天,我去伙伴家玩。我搭档在看电视,《象棋王》在电视上玩。我也看了一段时间。这是当我的朋友说,“我们下棋吧”“但我也不会。”他说:“没关系,我教你。”。
我们开始下棋,他给我讲道,只告诉我“马走如场”,然后他用心下棋,什么也没教我。我像看扇子一样看着象棋,我不知道该去哪一个,所以我开始搞砸,把大象放到河对岸,把它赶出田字格。我在打,但是棋盘上剩下的棋子不多,所以输了一局。
然后我们又打了几局,我输了。通过这些游戏,我也学到了很多。后来专心下棋。最后赢了一次,开心的跳了起来。
通过这场棋赛,我懂得了失败是成功之母。世上无难事,只要我努力,铁杵磨成针。之后,我会努力学习,认真完成一切,克服困难,长大后成为一个有用的人。