今天,我下了一盘飞棋,有红、蓝、绿、黄。我坐红色飞机是因为我喜欢红色。飞棋的规则是:拿红飞机的人先掷骰子,扔6个飞机就可以起飞,扔6个的人可以再扔;当飞机接触到同色网格时,可以多跳四格。当它碰到别人的棋,就会被吃掉。谁先到达终点谁就赢了。
游戏开始了。按照规则,红棋先抛。啊,太棒了。我第一投得了6分,还下了一盘棋。我再扔一次。哇,我真幸运!又一个6,我又脱了一个。第三次扔的时候估计又是6。这次,就不一样了。骰子显示2,所以我不能再脱了。我让我的棋走了两格。过了两个方块,发现我的飞机刚好在红格子里,就跳了四个方块。我试着扔了,没拿到6,就把骰子给了别人。别人也想到飞,他拿不到六,只好把骰子给别人。
经过激烈的竞争,我终于赢了。