校园的大榕树作文400字-小学二年级作文
我们学校放学后,等着家长接送的同学会在学校大门左角的大榕树下做作业,玩耍。这棵大榕树又高又大又厚,它的树干需要八个学生携手环绕。听老师说:有几百年的历史了。树枝上还有一个鸟巢。
春天,榕树长出一大枝嫩叶,还有一些还没有落下的黄叶。放学后,所有的学生都来这里玩捉迷藏游戏。一旦他们躲在榕树后面,就没人能看见他们了。哈哈哈!没有人能发现,所以不要害怕!
炎热的夏天来了,孩子们想在烈日下玩耍,但孩子们害怕炎热,所以他们躲在大榕树下享受放学后的凉爽。嗖——变凉了很多,热量也散了。
秋天来了,天气凉爽。没有同学来大榕树下乘凉,但是我们学校的大榕树一点也不孤独,因为我们学校的大榕树有值班的学生为它清理落叶。它的叶子变黄了,碎片变成了金色的蝴蝶,成为了树的养料,继续为榕树服务。
北风呼啸的冬天来了,但广州从不下雪。所有的学生都穿着厚厚的衣服,大榕树像站在寒风中的哨兵一样守卫着我们的校园。
我们学校的“老”榕树一年四季给我们学校增添光彩和乐趣。我喜欢我们学校的大榕树。