爷爷的手_写人作文
我见过无数的手,但没有一只留下深刻的印象。
暑假的时候,我去爷爷家玩。吃完饭,爷爷拉着我的手。在我用双手抱着它的那一瞬间,我差点叫出声来:这是手吗,怎么会像割树皮一样?我试图抽回我的手,但它紧紧地缠绕着铁手。
我低头一看,我的整只手都是木头色的,到处都是老茧,像是几层紧绷的牛皮,手指又粗又长,一根手指像是三根骨瘦如柴的枯枝,青筋像蚯蚓一样潜伏在我的手中。整只手很宽,都在巨无霸手里。
为什么这双手会变成这样?问的时候才知道,这双手已经劈柴、挑水、磨豆腐、照顾四个孩子、种地50多年了。如果是铁做的,早就磨光了。
我喜欢这双手。