兰爷爷的菜园300字
今天锻炼完了,就去他家陪兰爷爷玩。当我走到大门口时,我突然闻到一股香味。我快步走进去。吸引我的是长长的丝瓜,圆圆的葫芦,红红的西红柿,弯弯的茄子,桂花,最让人惊讶的是含羞草。我轻轻一碰,它就闭上了,好像不让我弄脏它漂亮的衣服。
后来兰爷爷也带我去参观了他的葡萄园,架子上挂着一串晶莹的葡萄,让兰爷爷摘了一串给我品尝,我也放了一颗在嘴里。哇,真甜!我问兰爷爷:“为什么这些蔬菜水果长得这么好?”兰爷爷说:“总是给它们浇水,给它们施肥,种田,和它们说话,就像照顾孩子一样。”
哦,我明白了。园中硕果累累,是兰爷爷悉心照料和劳动的结果。