爷爷的作文二年级
由于开学不久的原因,这几天我一直沉浸在一种悲伤的状态中。这时,我妈妈告诉我,我们班应该组织一次活动,沿着xi爷爷的足迹寻找美丽的龙泉。听到这个消息,我非常激动。
激动人心的一天终于到来了。我们沐浴在沿途温暖的阳光中,去寻找xi爷爷走过的路。首先,我们聚集在体育馆。聚会结束后,我们的第一站是浙江郭靖药业。进去后,我们认真听了工作人员讲解制药流程,参观了生产车间。父母不让我们进去。进去后,我们都戴上了透明的帽子和鞋套。在第二站,我们跟着队旗来到“浙江大学龙泉旧址”,一路上讲师的姐姐耐心细致地给我们介绍。浙大创建于1897年,是浙江省爱国主义教育的重要场所,曾培养了一大批国内外著名的教授、科学家。xi爷爷以前也去过。第三站,我们来到龙泉宝剑厂。讲师姐姐生动地讲述了龙泉剑的历史,我们听得津津有味。听完之后,我们不禁感叹,“这真是天下第一剑!”
今天,我们参观了这三个地方,这让我特别自豪,觉得我们的国家在进步,我们的民族在进步,我们的社会在进步。