今天我带你去看看爷爷的农舍吧!
一进爷爷的院子,就能看到一条笔直的方砖小路,小路两旁开着许多红花,像燃烧的火焰云。一阵微风吹过,他们随风起舞,像一群啦啦队女孩一样欢迎我们。
那串红花的下面,长满了五颜六色的蚂蚁菜花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。这些美丽的花朵吸引了许多劳动人民——小蜜蜂,它们在花丛中辛勤劳动。
快看!院子门口那一排排挺拔的玉米,戴着流苏和花帽,戴着玉米炮,像士兵一样守着院子,真的很气派。
玉米旁边,有细长的豆子,一颗一颗的,长满了树枝,仿佛在等人来摘。看着这些新鲜的豆子,我不禁想起了我最爱吃的排骨和炖豆子。味道真的很好吃。想到这,口水都要流出来了,今天就是我的晚饭了。
院子里有红番茄,水汪汪的小白菜,大青椒。你猜不出另外一个东西,就是我们东北特有的青茄子。它皮薄肉嫩,味道鲜美,是我的最爱!
你说,爷爷的农舍漂亮吗?