关爱他人的作文二年级
亲爱的学生和老师们:
大家好!我今天演讲的题目是《关爱他人,快乐自己》。
有一个故事:一个小女孩经过一片草地,看见一只蝴蝶被荆棘刺伤。小女孩小心翼翼地拔掉它的刺,让它飞向大自然。后来,为了报答她的好意,蝴蝶变成了仙女,对小女孩说:“请许个愿吧!我会实现的。”小女孩想了想,说:“希望我能天天开心!”于是仙女弯下腰,在她耳边低语,消失了。后来,小女孩真的幸福地活了一辈子。
通过这个故事,我学到了一个道理,那就是关心别人能让我在关心别人的过程中获得快乐,提升人生价值。尽你所能帮助身边的每一个人。“送别人玫瑰,手里会有余香。”只有慷慨付出,才会有惊喜。有时候,成功是我们不小心付出的回报。
你一定听过“盲人提灯笼”的故事吧?可能会有很多人想取笑盲人:“你晚上走路总是带着一盏亮灯,真是多余!”但是瞎子高兴地说:“你不知道为什么。我拿灯笼不是为了带路,而是为了让别人容易看见我,不至于误撞我,这样我才能保护自己的安全,帮助别人。”
是的,我们生活在这个世界上。关心别人就像摇蜘蛛网。我影响别人,别人影响更多人,互相联系,互相关心。在这个庞大的群体中,我们都喜欢关心别人的感受,更喜欢被关心。同学身体不舒服,给他一杯热茶,关切地问候他;同桌忘了带橡皮擦,悄悄递了一块;同学生病了,有很多作业要补。这也是为什么我们要向前迈出一步,主动去分析解释给他听关心别人,帮助别人,就是心中有别人;关心和帮助别人是在你开心的时候让别人开心;关心和帮助别人意味着理解别人。当一个人在危难或悲伤的时候得到别人的帮助,就像心里有一朵美丽的花,拥有了整个春天!
每个人都会遇到困难,需要帮助。所以,当我们看到别人有困难的时候,要主动伸出援手。帮助别人之后,看到别人开心你也会觉得开心。如果我们生活在同一个蓝天下,我们应该在同一个地球上快乐。
照顾别人,开心。关注多彩生活,关爱多彩生活。同学们,让我们行动起来,成为一个能给别人带来快乐的快乐的人。