夏天到了,狗狗一直在脱毛,妈妈很不耐烦,就对我说:“去把它的毛剪掉。”我说:“好,我马上去。”
我从妈妈房间拿出一把剪刀,把露露抱到窗台上,用剪刀看到了她的头发。但是我实在受不了,就拿了个小盒子,把剪下来的头发放了进去。我用大剪刀把露露的头发剪了一遍又一遍,又一遍又一遍地把剪下来的头发放进盒子里。妈妈说:“你怎么这么慢?”我说:“我在收集露露的头发。”妈妈说:“毛不打算长了,有什么收藏吗?”我又回了一句:“你留着留作纪念吗?”
剪完头发,我抱着露露跑到厕所,打开热水器,给他洗了个舒服的澡。