今天,我们学校有一个活动,有很多项目。有篮球队,环保队,合唱队这些有趣的项目在每个班级举行。丁、张之洞参加二(2)班环保队,老师吴老师。但是吴老师说会在五楼教室做。原来是在五楼教室里看鸟类标本。
老师先说了白鹇。老师说古代国王的王冠是用白鹇尾巴上的羽毛装饰的。这意味着国王不怕困难,能爬山越岭,历经千辛万苦终于得到了白鹇之羽,而其他人却不能。
第二种是绿色啄木鸟。老师说它最厉害的是它的嘴。如果树是健康的,嘴里发出的声音就是哐当、哐当、哐当。如果你生病了,你嘴里的声音会是啪,啪,啪。
第三个是小鹰。老师说所有的鹰都有非常锋利的嘴和非常锋利的爪子。老鹰吃青蛙、老鼠和蛇。老师说老鹰的翅膀可以展开2米。
第四是喜鹊。老师说喜鹊结婚会叫,喜鹊宝宝满月会叫。总之有喜事喜鹊会叫。
第五种是鸳鸯。老师说鸳鸯一定是一对,而且相爱。有时候,如果母鸳鸯不幸死去,公鸳鸯会哭,哭啊哭,不吃不喝,最后会哭死。总之,鸳鸯只要找到配偶,就会永远在一起,直到死去。
今天的收获真的不小啊!我学到了很多关于鸟类的知识,看到了许多鸟类标本。