小学二年级作文:明天就是我的生日
今天是4月8日,明天是我的生日。一想到妈妈又要给我买大蛋糕,我的心就长了草,很期待。我也觉得妈妈辛辛苦苦养了我这么多年,我该为妈妈做些什么呢?
今天早上,我妈妈在盈盈超市买了很多东西。我妈妈带着她的东西走了。看到机会,我赶紧说:“妈妈,我能帮你拿东西吗?”妈妈说:“不行,太重了。”我又说:“妈妈,我也是家里的一员,我有义务肩负这个责任。”我拿起妈妈手里最重的包,接过来。包几乎掉在地上,很重,真的很难拎。我还是假装不累,挺胸走路,妈妈露出满意的笑容。
通过这件事,我知道了成年人的努力并不容易。我以后一定会报答妈妈对我的好,希望所有的妈妈都能健康长寿,幸福快乐的过每一天。