最近做事越来越拖拉。我明明决定了什么时候做完什么事情,后来却省了很多事没做完,逼得我走投无路!
我之前做的学习计划2.0版没有效果。没有,新做了升级版,列出了第二天具体时间要做什么,就等着我用红笔在每一个完成的事情后面打勾。
第二天,我打算早上七点起床,看一会课外书,清醒一下头脑,开始一整天。然而,那天晚上我熬夜了。虽然我手机上设置了几个闹钟,但是没有一个能叫醒我。我真的属于一个起床困难的家庭!今天早上没起床,升级计划被打乱了。
为了克服这个困难,我决定晚上早点睡觉,把手机的闹铃调到最大,手机远离手能接触到的地方。第二天闹钟响了,我只能起床关了。只要我能爬起来,就离成功不远了。开始,第二天真的醒了,按照这一天的计划,突然感受到了完成任务的快感和幸福。
为了防止这种好习惯消失,我开始和每一个明天达成协议,但是我没有在这个协议上努力。让我们一起努力!