《为了明天》观后感作文700字-小学二年级作文
今天,我们老师带我们去电影院看电影《为了明天》。电影中的一些案例告诉我们,我们应该终身远离犯罪。看完这部电影,我感慨万千。
这部电影向我们讲述了六个青少年犯罪的真实案例。其中《网络黑客,沦为罪犯》这个故事给我的印象最深。这个故事讲述了一个16岁的少年对计算机网络世界的深深着迷。所以他父母借钱给他买了一台电脑。渐渐地,他爱上了“黑客”,忍不住想试一试。他用电脑破坏了一些公司的网站,导致工作照常进行,给那个公司带来了很大的损失。最后被警方依法逮捕。看了这个故事,我觉得:电脑已经成为现代高科技产品,人们可以利用互联网找到自己喜欢的东西。但这个少年利用网络做了一些违法犯罪的事情,不仅没有充分利用电脑,也辜负了父母的苦心。他们凑钱给儿子买了一台电脑,只希望儿子在这方面有所成就。但我没想到最后,他会受到法律的惩罚。
而《校园暴力,触目惊心》的故事也让我颇为感动。故事讲的是两个中学生因为一件小事开始打架,后来被老师看到并劝阻,老师保证再也不打架。但是,放学后,在一些同学的投入和不正确的诱导下,他们又开始愤怒地打架。其中一名学生受重伤,经抢救无效死亡。这个故事向我们揭示了什么真相?我们是祖国的花朵,祖国的希望,祖国的未来完全取决于我们的接班人。还有学生怎么能因为一件小事就互相殴打,破坏友谊,付出这么大的代价!那么,那些诘问者应该受到惩罚吗?那个!没有他们的激动,也许就不会造成这样的悲剧结局,也许中学生就不会死。我认为:同学之间的友谊应该珍惜。是不是要等到失去了才觉得自己如此珍贵?
这部电影向我们揭示了一个真理:为了我们自己的幸福,我们应该终生远离违法犯罪。不是吗?