没有志气就没有明天作文1000字-小学二年级作文
没有野心和知识就没有明天
关于——看电影《长江7号》的思考
同友小学六班叶景南
新的学年开始了,我们期待已久的看爱国电影的时间终于到了。
前几天学校组织我们高三学生在大坛电影院看电影《长江7号》。影片中感人的场景不时萦绕在我的心头,让我激动,激动,感慨万千!
影片讲述了一个父亲靠捡垃圾和在工地打零工谋生的故事。他知道缺乏教育带来的艰辛,也不希望儿子步自己的后尘。所以他攒钱让儿子上贵族学校,接受最好的教育。同时他也时不时的提醒儿子:人要有野心的活着,不要争斗,不要拿不属于自己的东西,不管你多穷,只要你有野心,就会被别人尊重.
耶!在当今社会,知识是多么重要!现在,我们的祖国已经进入世界强国的森林,我们的社会正在努力建设小康社会和和谐社会,人民的生活发生了翻天覆地的变化。阅读不再是每个孩子的问题。更何况国家还减免了学杂费,书本费等。对于我们这一代的孩子来说,他们可以花几十美元去上学。有多少孩子能实现自己的阅读梦想,对吗?有志气有见识,以后就能在社会上获得更好的立足之地,不被别人歧视,也不会过着电影里父亲那种悲惨的生活。我记得一个伟人说过,“好好读书,好好读书”。是的,不学习就没有未来的出路,不能重蹈老一辈“辛苦岁月”的覆辙。片中的周小弟不识字,但经过努力,他也考了“65”分。对于他来说,这是一个很好的结果,但是对于我们这些有志少年来说,这是绝对不够的。在这个竞争激烈的社会里,我们必须不断努力,不断进步,争取做到最好!
如果说知识是一个人成长的铺路石,那么抱负就是一个人的导航灯。如果一个人有知识而没有野心,知识不能得到充分发挥,他只会做一些鸡毛蒜皮的事情,或者做一些对社会无益甚至损害人民利益的事情。这样的人还不如一无所知。有了知识,有了抱负,有了远大的理想,我们就能为祖国未来的繁荣昌盛做出贡献,让我们的生活更加辉煌灿烂。
“人要有志气的活着,不要打架,不要拿不属于我们的东西……”野心和知识一样重要,它将决定你这辈子是低头为不法分子效力,还是做一个正直的人,为国家和人民的利益贡献自己的力量。
这部电影教会了我,只要你有知识和野心,你就会受到尊重,你的生活就会精彩。让我们用知识和雄心为成长铺路。