小学二年级作文:等明天
广东深圳南山实验学校二(6)班李震的青蛙,看到黄鹂姐姐唱的那么好,就想像黄鹂姐姐一样唱歌。于是跑去找黄鹂姐姐说:“黄鹂姐姐,你能教我唱歌吗?”黄鹂姐姐说:“只要你肯努力学习,我就教你。”“太好了!我一定会好好学习的。”
第二天早上,青蛙妈妈叫小青蛙起床。小青蛙想:“明天跟黄鹂姐姐学唱歌还不晚。”他对妈妈说:“妈妈,我睡一会儿。”于是他打着呼噜又睡着了。
第三天,是小猪的生日,小青蛙带着礼物赶去参加小猪的生日聚会。忘记学过什么唱歌了。
青蛙今天不能唱歌的原因是它们只能呱呱叫,因为它们总是要等到明天才能做今天做的事情。不是我学的。这个故事告诉我们,今天的事情一定要今天完成,不要等到明天。否则什么都不会发生。