“谁这么缺德,让我这么脏?”地球母亲发着牢骚,整理着人们随意扔掉的垃圾。水星的弟弟抬起头看着地球母亲。他惊呆了,问:“地球母亲,你怎么了?你才几天没见我。你变得几乎不敢认出你。你的一切都变了。这是一回事吗?”水银哥哥不解的问道。唉,大地母亲一边捂着鼻子,一边无精打采地说:“人既然生活在大地温暖的家里,就只知道索取,不知道给予。他们在我的胃里建了数百个工厂。这些工厂每天都向我排放有毒的二氧化碳。久而久之,我每天都和有毒气体呆在一起。你觉得我能避免中毒吗?人们不停地在我身上挖啊挖,为了得到石油和煤炭。你觉得我能不能不要看起来又黄又瘦?人们为了获得自己的兴趣,总是想尽办法对我出主意。我的老骨头经得住这样的折腾。”“嗨,不仅你们的地球被污染了,我们的水星也被污染了。人类在自杀。”水星的哥哥在叹气。
人们的无知行为激怒了地球母亲。它决定给人们一点教训。在汶川、青海、中国、海地、非洲,以及世界的许多角落,地球母亲都在轻轻翻身。突然,天塌了,房子塌了,人们失去了亲人,失去了赖以生存的家园。许多人受伤死亡。地球母亲打了个喷嚏。在中国、美国、巴基斯坦和世界的每个角落,都发生了洪水。人们遭受了灾难。洪水冲走了房屋,冲走了道路,摧毁了人们努力工作的家园。有时候,地球母亲忍不住伤心地哭了。很多地方开始下酸雨,到处都有人躲避。然而,酸雨越下越大,人们的眼睛流露出对地球母亲停止哭泣的渴望。然而,地球母亲不顾一切地嚎叫着,没有人能说服它.
终于有一天,地球母亲亲自去人类世界谈判。人类一听到地球母亲要来,就迅速款待地球母亲,并与地球母亲分享世界食物。然而大地母亲挥挥手,柔声说道:“我不是来品尝你的美食,而是来和你谈判的。”科学家和地球母亲一起飞往火星。当他们到达那里时,地球母亲对科学家说:“我邀请你来这里是为了建议你更加环保,否则你会失去你美丽的家。不要释放二氧化碳,不要太贪图矿产和煤炭。”“好吧,我们接受你的请求,我们会让你过上安全幸福的生活,相信我们,我们会改变的。”地球母亲微笑着点点头,回到了自己的家乡。
果然,几个月后,地球母亲变了,变得年轻美丽。大地母亲甜甜一笑,人们过着平静的生活。没有洪水,没有酸雨,地球母亲从来不生气。大家终于过上了平静幸福的生活!