我们班的“开心果”(转载)作文600字-小学二年级作文
我们班的“开心果”
说到这个人,你可能很陌生,但我很熟悉。
新学期开始了,班长负责收拾全班的作文。其他同学都交了,剩下李有文的。班长正要要作文,突然不见了。班长喊道:“李有文,李有文,交作文。”这时不知道从哪来的一句话:“对不起,你拨打的用户不在线,请稍后播出!”大家顿时哄堂大笑。我们恢复的时候,班长已经发现他了。班长很认真的问:“你知道作文要交吗?”李有文缓缓道:“知即知,不知即不知,是知。”大家哄堂大笑。班长让步了。李有文从书包里拿出作文,幽默地说:“有空来坐坐!”班长冲他做了个鬼脸,走开了。
有一次,我们班组织春游。在公交车上,班长建议玩成语接龙的游戏,大家异口同声的同意了。班长先说“国泰民安”。李有文绞尽脑汁也想不出来。最后他脱口而出:“安全回家”。大家哄堂大笑。
李有文是我们班的“开心果”。如果他不来上课,我们班一整天都没有笑容。
有一次,李有文生病了。我们班没有笑声。放学后,我们几个同学凑了几块钱,买了几个苹果,去医院看望他。当我来到医院时,李有文看到了我们,脸上露出了笑容。当我们把苹果放在床头柜上时,李有文看着它们,假装很严肃。“我没有每天吃一个苹果都是我的错。”学生们怀疑地看着他,他说:“广告不是这么说的吗?每天一个苹果,不用看医生。”学生们突然意识到他们都大笑起来。
这就是我们班的“开心果”,一个活泼开朗的人。没有他,就没有笑声。