我们班的书法大王作文700字-小学二年级作文
钱云顺是我们班的书法大师。他的书法很好。如果他在班上名列第二,没有人敢争第一,所以他的书法总是在班上名列第一。还把自己的书法作品送去参加全国书法大赛,拿了证书!
今天中午他把《书房四宝》带到教室,我有些疑惑。后来才知道,老师让他中午写给我们,让我们向他学习。
午饭后,我们回到教室,静静地等待。过了一会儿,钱云顺回到教室,我仔细观察。
他说:“在宣纸上写毛笔字会让墨水印在桌子上。我最好在上面贴一张报纸。”他把报纸摊在桌子上。然后,他把宣纸放在报纸上面。他在盘子上倒了一些墨水。然后,他拿起一把厚刷子,在盘子里蘸了蘸墨水。他拿起毛笔,停顿了一下,在纸上仔细地看了一遍,默默地琢磨了一下,然后开始写。他书法写得不慢。不过他写的字很美,横的竖的都很美,都有文笔。有时候,他轻轻一提,有时候他写得很快,有时候他停顿了一下,然后很快就写了下来,有时候快,有时候慢,有时候重,有时候轻……他把“脱”两个字写在折好的纸上。教室里立刻响起了震耳欲聋的掌声。掌声停了,他大声说:“希望大家像我写的那两个字一样在学习中腾飞!”
然后,我们问了他一些问题,想明白他为什么能写出汉字的秘密。他微笑着一一回答。从回答中我们知道没有秘密,多练就好。原来他从读幼儿园中班就一直在当老师,到现在已经七年了。他以前每天练一个小时,有时候还得多花点时间练。现在,每个周末练习一次,大约一个小时。哦,天助自助者,经过努力,取得了如此巨大的成功,值得!
钱云顺,希望你每天都成为当代的王羲之。