我们班的友爱星500字
我们班人才济济,有英语、体育、阅读方面的优秀精英。在我心里,他不仅努力学习,还帮助别人。所以,说到“友谊之星”,就是他自己。
他是一个爱说话爱笑的男孩。他身材矮小,圆脸,乌黑亮丽的头发,一双明亮的眼睛嵌在他光滑的脸上。这是我的“最好的朋友”——石磊。
记得初三的一次英语补课,突然感觉胃在翻腾,在教室门口忍不住呕吐。这时,葛先生让人用黄沙清理现场。许多学生捏捏鼻子,表示不情愿,但石磊自愿承担这项任务。他不仅把地面打扫干净了,还递给我一杯温水漱口,问我要不要去医务室。这时,一股暖流流遍全身。还有一次午饭后,我和石磊在回教室的路上看到一个男孩把另一个男孩推倒在地上。路过的人“不在意自己,挂了。”我还对石磊说:“快去,不然别人会以为我们欺负他!”他一句话也没说,大步走向男孩,伸出友好的手来止住受伤部位的出血。看到这里,我羞愧的低下头,由衷的佩服他的做法。
是的,我们生活中的一句问候,一个动作,一个眼神,一件小事,都蕴含着我们同学的爱。石磊,像一颗闪烁的星星,激励着我们。他不愧为我们班的“友谊之星”