国庆节见闻作文450字
今天是十月一日国庆节,新中国成立64周年。国庆前一天,父亲告诉我,明天要去洪洞县的大槐树那里认祖宗。我听着,跳了三英尺高。
“闫妍,闫妍”我从美丽的梦中醒来。爸爸说:“快起床,现在是凌晨4点,我们得早点出发。”
我们出门走了很长一段路,天渐渐亮了,我的心情变得更加激动。秋天的天空晴朗。哦,今天的天气和我的心情一样好,路两边的树离我们很远。转眼间,我们来到了洪洞的大槐树前。哇,好大一棵槐树出现在我眼前。我看到槐树的树干又粗又茂盛,我们可以把她抱在一起。进了大门,迎接你的是一个大拱门,上面写着一个大大的“根”字。据说移民的时候,官兵用刀在每个人的小指甲上砍了一刀。到现在,国槐移民后代的每个小指甲都有两瓣。再往里走,走到新一代的大槐树下,看见几个化了妆的人坐在那里。我跑过去问导游姐姐它在干什么。导游姐姐说:“他们移民到大槐树下,正准备表演现场。”过了一段时间就开始了,演员们演得活灵活现,展现了祖先被迫移民他国的悲惨场景。
在这个国庆节,我不仅亲自游览了祖国的名胜古迹,更觉得祖先们为了现在的美好生活,历尽千辛万苦,让我肩负起了让祖国更加繁荣富强的责任,因为一个坚强的少年,让中国更加强大!