童年,多绿的词。
在童年,我们可以肆无忌惮地哭和笑。我们不用担心,也不知道怎么担心。的确,童年是唯一被透明地纠缠和同化的时光,被无限地爱着。
奶奶的童谣像一首清晰的牧歌,从童年的方向飘向我们这些在青春里烦恼的人。在这条充满压力的青春道路上回顾童年,是最好的良药。虽然能让人留下伤心的眼泪,让人在波涛中感到难过,但我们还是忍不住反复思考。我习惯了一个人,但还是怀念很多小时候哭过或者笑过的人。当你躺在巨大的落地窗前,看着似乎吞噬一切的寒冷暴雨,当你在课堂上走神,当你被父亲扇耳光的时候,你会不会依稀记得小时候在田里抓到的草的味道,会不会隐隐约约觉得在外婆家门前的小溪里抓鱼后全身都湿了?
童年真的是无尽的。
当我的心被层层氤氲而不通气的沧桑纠缠到变成蛹的时候,在期待破茧的过程中回忆童年,是让我在漫长的黑暗中活下来的信念。鲁迅的《朝花夕拾》不也是这样吗?
受伤时,记忆永远是最好的治疗者,它是我们最后也是最坚不可摧的防线
我回忆起我的童年,在这个受伤的季节。