二年级作文现在
但是现在后悔又有什么用呢?
小时候我妈让我学跳舞。我学了三年,求妈妈不要再让我学了。如果我妈拒绝,我就逃课。无奈之下,妈妈叫我不要学跳舞。后来爸爸让我学画画。画画归画画,我求爸爸学的,没把画画当回事。刚学没几天,基础没打牢,就让老师带我们初学者出去写生。出汗!真的是“路还没走,我要先学会跑。”渐渐地,我对画画失去了兴趣,除了看书,我只知道玩。后来我妈又带我学钢琴,我刚去那看了一眼就不肯学了,因为怕苦怕累。
现在真的很后悔看到别人一个个唱歌跳舞。如果我没有放弃学习舞蹈,我就可以在自己的舞台上跳舞,成为别人羡慕的对象。如果当初不把画画当儿戏,可以在学校举办的绘画比赛中展示才华,拿奖;如果我学过钢琴,以后免费当钢琴家也不是坏事!如果.
简而言之,我学习和做的事情只会持续几天。当然,那时候我还年轻,但是等我长大了,明白了,一切都来不及重新开始。如果你现在还在学跳舞,你的腰腿已经很硬了,已经很久没练了;如果我现在就想学画画,那就太晚了,因为竞争对手太多,学画画的人太多。随时会被淘汰;如果我现在还想学钢琴,但是手没有6、7岁的灵活,学起来很难,但是我拒绝吃苦。
要知道,没有后悔药吃,现在唯一没有放弃的就是书法。我的书法已经过了7级,估计明年就要上10级了,每次去学书法都是在父母的催促下去的,不然不会去或者迟到一个多小时。再这样下去,真的会后悔一辈子。我犯了太多的错误,如果我犯了错误,我的一生都会毁了。
以前做什么学什么都放弃,现在知道要学了!我不想再让自己后悔了!