家乡的名胜——金山寺作文200字-小学二年级作文
你去过福州吗?我的家乡有很多名胜古迹,比如王安石纪念馆、汤显祖纪念馆、文昌桥、池、金山寺……这些都是我家乡的名胜古迹。
今天我就来说说家乡的一个景点——金山寺。金山寺距离福州30公里,在福州北部,抚河下游?y,山连着山,高入云霄的地方,尤其是下雨天,雾气弥漫,与天空相连的地方,金山寺就像是在天上,人在那里走来走去,像是天上的仙女进进出出,山清水绿,金山寺更是美不胜收。
近看,金山寺有红墙绿瓦,墙上镌刻着金山寺四个雄壮的大字。走进寺庙,可以看到很多金佛菩萨,比如善良的观音、微笑的和尚、各种菩萨,让人眼花缭乱,瞠目结舌,流连忘返。