妈妈生病后作文400字-小学二年级作文
山东省济南市长清实验小学二年级11班刘金华
一天下午,我放学回家,发现妈妈躺在床上。原来我妈生病了。我赶紧放下书包,走到妈妈的床边。我看到我妈妈的脸很红。我摸我妈额头的时候,我妈发烧了,我就跟我妈一样把湿毛巾盖在她头上。我妈睁开眼睛对我说:“好孩子,你先写作业吧。做完作业后,你可以自己吃点米饭。我妈不会给你做饭。”
做完作业后我有点饿了。突然想起来妈妈一定饿了,就去厨房,把果酱卷抹在妈妈最爱吃的煎饼上,然后拿给妈妈说:“妈妈,把我做的煎饼吃了。”妈妈说:“好孩子,谢谢你。”我说:“妈妈,不客气。这是我应该做的。平时你千方百计的照顾我,我今天就照顾你。”母亲喜极而泣。
晚饭后,我帮妈妈坐在沙发上,让她看一会儿电视。然后,我又帮妈妈去睡觉了。我给妈妈盖好被子后,就去休息了。
第二天早上,妈妈说孩子长大了,我听了真的很开心。讲师:韩勤
尊敬长辈从尊敬父母开始。我做的是对的,值得提倡。