一个炎热的夏日,一个小学二年级的学生,对,是我!
我像往常一样乘公共汽车来学校。但是,这辆车和以前不一样了,坐满了乘客。停了一停,走过来一个六七十岁的老太太。公共汽车上没有地方,所以她不得不抓住扶手。突然,随着一声急刹车,老妇人差点向前摔倒。我很想把座位让给我奶奶,但是我无能为力,因为我没有地方坐。“奶奶,请坐这里。”一个黄鸟般的声音响起,一个二三年级的小女孩站了起来。她扶着老太太坐在先前的位置上,同时自己扶着扶手。急转弯,小女孩摔倒了,我扶她起来。一个阿姨走过来,把小女孩抱到自己的位置上,说:“坐下,小女孩。”小女孩害羞地说:“谢谢阿姨。”阿姨笑了笑,不再说话。
不知道过了多少站,到了学校。