只要是考试,我就不会特别紧张(考前一个月)。我只在考前几天努力学习。因为我白读了。在读的过程中,我会看一会其他课外书,或者玩玩手机。所以完全学不会。上个学期上初中的时候,我没听生物和地理,但也听历史和政治。因为对生物和地理不感兴趣,所以考试生物和地理总是不及格。现在是初一下学期。我认真听生物和地理课。我做笔记做得很好,但是不知道为什么。我生物成绩一直不理想,地理成绩上来了。其他同学和我一样。为什么我的分数是这样的?
还有,我数学成绩不理想。虽然我也补数学,但是还是没有效果。补习班里所有的数学题我都能做。但是不知道为什么,我考的时候链子掉了。我上小学的时候,英语成绩挺好的。但初中没有。一开始我觉得高一英语挺简单的!真不敢相信我们第一次英语月考只考了85分(满分100分),没考过90分的都给英语老师讲课了。到了下学期,第一次月考就更差了,只有69分(满分100)。有很多问题我们还没学,但是都出来了。况且我上初中的时候也拿不到一个假期英语,有3、4年没有补英语,大概就是这个原因吧!但是前几天期中考试的英语成绩上来了,老师没告诉。
我们学校马上要举行知识竞赛了,快期末考试了,很快我们就是高二的学生了。我必须在这次考试中取得好成绩。我想为我的新手机而战,因为只要我通过考试,我就会有一部新手机。虽然答应了一年多了,还是没达到,不过没关系,成绩上来了。给点诱惑还是挺有用的。如果父母想让孩子提高学习成绩,给他一些完成学业的诱惑。我想孩子们会像我一样尽最大努力完成它的!