小学二年级作文:参加书法比赛
参加书法比赛
昨天周老师突然跟我和几个书法班的同学说,我们的作品被湘潭分部选中了。下周六,我们将参加一场高水平、高标准的大型比赛——第二届湖南少儿才艺大赛。听到这里,我又紧张又兴奋。老师让我们在风格和水平上竞争,给湘潭地区和伟人之乡增光添彩。我的朋友丁家辉告诉我,一等奖将赢得水晶杯,我心想:水晶杯是多么光荣的象征啊!虽然我在书法课上不是最擅长写作的,但我充满信心。我相信只要我努力,奇迹就会出现。老师开始给我们讲比赛的要求和规定。我们认真地听。老师告诉我们要努力练习。回到家,我一直在宣纸上写字。父亲鼓励我说,有这么优秀的儿子,我无比自豪。
爸爸的话点燃了我心中的火。我会在比赛场上认真写好每一笔每一笔,努力取得好成绩,为家乡,为学校争光。