小学二年级作文:书法的味道
书法品味
随着新年的到来,社区邀请我们学习书法,书写祝福。
走进小区大楼,看到两个爷爷教孩子写书法,我跟着他们写。一个老人走过来对我说:“中国书法的横笔要流畅,笔要沉……”。我按照姥爷说的方式写了一个“福”字,觉得不好看,就问姥爷。他说:“这个“福”字的字段太大,写错了。”然后他在我的纸上写了一句美好的祝福让我抄。我一笔一笔认真写了下来。我甚至写了四福,爷爷夸我进步。越写越有意思。我想把“祝福”二字写在外婆家和她外婆家。
学完之后,我看了看爷爷写的书法作品。有些话像河一样缓缓流淌,有些话像直树一样扎进泥土。流传两千多年的书法,真的很美!一定不能让书法失传,要让书法的味道一直流传下去!