我的家乡南京是一个美丽的地方,有许多迷人的自然风光。玄武湖是比较有名的一个。秋天,玄武湖上落着几片枫叶,秋风一吹,湖面上荡起阵阵涟漪。人们走在玄武湖旁的绿色小路上,树叶时不时的落下,慢慢的落在地上。人们在这里听秋天的声音。冬天,湖面上有一层薄冰,树旁有雪。冰虽薄,却晶莹剔透,雪也是,洁白柔软。孩子们喜欢冬天在玄武湖玩耍,堆雪人,打雪仗。孩子们的笑声沿着玄武湖回荡。春天,玄武湖的水比以前更绿更清了,湖边的桃花开了,粉中带粉,粉中带白,白中带红,像是一个春女专门调的颜色。粉红色的桃花映在湖面上,许多游客来和这桃花拍照。夏天,太阳照在玄武湖上,玄武湖波光粼粼,呈现出红、紫、绿、青等各种颜色夏天的玄武湖没有其他景点热,但是很凉爽。人沿着玄武湖的小路走,周围都是凉风,很舒服。这是玄武湖。怎么样?你想去吗?