每天,我们都能接触到电视或报纸上的各种新闻。通过阅读新闻,我们可以很好地了解各种生活。
前几天在家看电视的时候,看到一个新闻,让我的心久久不能平静。有一个只有两三岁的小男孩。他的父母靠收集废品为生。他们每天骑着三轮车,带着小男孩在城市的街道上游荡谋生。在记者的镜头下,小男孩帮父母清理地上的垃圾,捡起垃圾箱里的瓶子,刺痛了我的眼睛。
我觉得那个小男孩的生活真的太不幸福了。另一方面,他每天都在明亮的教室里上学。他回到家,父母很爱他,有时候也不体谅父母。和我比,这个小男孩真的太懂事了。
我真的很想尽我所能去帮助他,但是我不知道该怎么办。希望这个家庭的生活能逐渐变好。