今天天气晴朗。小猴子请三个朋友在公园里打球。
他们选择了一个阴凉的地方开始踢足球,球在他们脚下滚来滚去。突然,一只小猴子不小心把球踢进了湖里。小猴子说:“对不起。”朋友说:“没关系,我们一起想办法吧。”他们大声交谈。一只猴子爬上了树。他在树上挠了挠头,说:“球离岸边不远。我们去找大象叔叔帮忙吧。”一只猴子跑去叫大象叔叔。
大象叔叔问:“有什么事吗?”小猴子说:“我们的球掉进湖里了。能不能帮我们吸进去?”大象叔叔伸出他的长鼻子,把球吸了起来。大象叔叔对小猴子说:“以后小心点。”猴子说:“谢谢,我们知道了。”他们又开始扔球了,唱歌扔球玩得很开心。