秋天的树叶作文400字-小学二年级作文
有人爱花,有人爱日出,有人爱草……,但我更爱秋风中的树叶。
微风习习,树叶像蝴蝶一样从树上悄悄地落下。如果你注意一下,你会发现树叶的形状非常奇怪,它们让水果味的秋天更加美丽。
枫树是我们最常见的树。它们总是成群生长。从远处看,它像一团鲜红的火焰。枫叶不大,每一根都能看清楚。枫树有五把叉子,看起来像胖乎乎的小手。
秋天最迷人的是樟树叶。浓密的树叶闪着绿光,从远处看像一把绿色的大伞。近看,樟树的叶子变得嫩绿色如幻,中间有一点黄色。樟树的叶子呈椭圆形,中间有点大,顶部比较尖,有点像冬青叶。不过仔细一看,冬青叶比较厚,樟树叶比较薄。摸起来很柔软,很滑,像丝绸一样,还散发出香味。
秋天的树叶很多,比如青冬青叶,金色的银杏园,果味甜甜的栗叶。
相当关键。树叶变成了新的颜色。你不妨看看。