夜幕降临,各种夏虫欢唱。星星调皮地闪烁着。蓝色的夜空多美啊!
小蚂蚁无意欣赏这美妙的夜晚,不知所措。因为白天看到荷塘里荷花盛开,荷塘里没有水,他就爬到荷叶上。它想:“我想在上面好好睡一觉,然后看看荷花,闻闻花香。”没想到,我睡过头了。当它醒来的时候,已经是傍晚了,荷塘里满是水。太可惜了。它被困在一片荷叶上。它不能下来也不能回家。它低下头往下看,下面是一片汪洋。“这能做什么?我是不是要被困死在上面?”他越想越害怕,越焦虑。
就在这时,它突然看见左边不远处有一道亮光朝它射来,右边有一对大翅膀上下拍打着。它知道救世主要来了。他的眼睛突然亮了,他挥手喊道:“萤火虫姐姐,蜻蜓哥哥,快来救我!我是你的蚂蚁兄弟!”他们听到呼救声,冲了过去。萤火虫打开灯照亮它们。蜻蜓背着小蚂蚁。就这样,他们互相配合,把蚂蚁安全送到了陆地上。
莲花阿姨看到蚂蚁安全逃脱,笑了。更漂亮。小蚂蚁高兴地回家了。动物家族多团结啊!月亮笑了,星星也笑了。夏夜更迷人。