《衬衫的领子》读后记400字
《安徒生童话》我最喜欢的是野天鹅和衬衫领子。你知道我为什么喜欢野天鹅吗?因为那个故事措辞很好。我是从那个故事里读到“点缀”这个词的。
衬衫的领子说:从前,有一件衬衫的领子。很老了,但是没有老婆。当它的主人把它带到游泳池去洗的时候,它看到了吊袜带。它想娶一条吊袜带。后来,他看到了剪刀,他想和他们结婚。后来,他又见到了铁,他想再和铁结婚。最后,当他看到梳子时,他想嫁给它。然而梳子已经有老公了。它只能去破布造纸的地方。它讲述了它看到的妻子们留给它的所有破烂,但这不是真的。
衬衫的领子告诉我们一个道理:不能一次喜欢这个,一次喜欢那个,所以永远交不到朋友。