大树爷爷病了_小学生想象作文300字
有一天,阳光明媚,天空晴朗,一只小鸟在大叔爷爷面前慢慢地飞着。当她看到大叔爷爷一脸悲伤时,她非常困惑。她立刻飞到大叔爷爷面前,关切地问:“大叔爷爷,你怎么了?”大叔爷爷呻吟着回答:“我的叶子上全是虫子。他们一直吃我的叶子,我们浑身都很不舒服。”这只鸟落在一根树枝上,睁大眼睛看着树叶。的确,许多昆虫在吃树叶。她安慰大叔爷爷说:“你放心,我马上想办法帮你消灭这些害虫。”说完,她飞到空中,发出“叽叽喳喳”的叫声,叫同伴,然后消失在灌木丛中。过了一会儿,她带着几百只小鸟飞到大叔爷爷那里,把虫子一只只捡起来吃了,美美地吃了一顿。
虫子很快就被吃光了,大叔爷爷感觉好多了,连连感谢小鸟。小鸟说:“不客气,大树爷爷!”,然后扇动它美丽的翅膀,快乐地飞走了。